МЕНЮ

Киношный Upstate NY или Почему кабриолет это лучшая машина для путешествий за город

В этом месяце все воскресенья я проводила вне города, Майами, яхта, теперь вот на кабриолете поехали кататься по маленьким городам штата Нью-Йорк. У Нины день рождения, почему бы и не совместить приятное с полезным. Ребята арендовали Миникупер с откидным верхом и забрали меня на Юнион Сквер (мечтала запрыгнуть в него сверху как в фильмах, но оказалось это не так просто)). Я сделала прическу, день рождения же, через 10 минут езды ее конечно не было, гениальная идея взять с собой платок спасла мне путешествие (спасибо Мусо за пример).

Первый город, куда мы попали была Сонная Лощина (Sleepy Hollow), да, та самая, о которой Вашингтон Ирвин писал в своем романе “Легенда о Сонной Лощине” о Всаднике без головы. Тут же в Слипи-Холлоу находится и одноименное нерелигиозное кладбище, и частное кладбище Рокфеллера. На здании полиции города тоже изображен Всадник без головы, в городе проводят праздники в честь автора романа.

С едой в Слипи-Холлоу у нас в воскресенье не сложилось, все или закрыто, или закрыто. Даже парковка в воскресенье бесплатная и улицы пусты. Перекусив мы поехали дальше в Территаун, смотреть на водопад и фоткаться. Вот там-то я и запрыгнула удачно в машину вместе с обувью (надеюсь это было грациозно), по дороге рассматривали киношные американские домики, которые иногда поражали своей красотой и хорошим вкусом, территория тут совсем не огорожена, вокруг просто трава и государственный флаг у входа (куда ж без него). Часто усадьбы стоят не по сетке, а как-то хаотично и все очень разные на вид. Я все время думала, сколько же историй могли бы рассказать хозяева, если бы мы вдруг зашли внутрь под предлогом спросить дорогу. И люди в таких городах зачастую настоящие американцы, приятно за ними наблюдать, этого мне очень не хватает в самом Нью-Йорке.

На форсквере нашли заведение с самым высоким рейтингом и отправились туда — Purdy’s Farmer & the Fish. Приехав сразу поняли что вот оно, лучшее место в Апстейте. Воскресенье, все забито, вейт-лист на 40 минут вперед, но мы решили подождать (и правильно сделали). По сути это большая усадьба с небольшим магазином-маркетом локальных продуктов на заднем дворе, где подают невероятно вкусные морепродукты. У нас было тройное комбо, мы заказали суп из кабачков и лобстера, лобстер-ролл на сладкой булочке и фирменное — самого лобстера в панцире. Элегантно разделывать его не получилось (не самое лучшее блюдо для первого свидания, да), но зато очень вкусно! Будете в тех краях, очень советую заехать, так как там хороших мест не много.

А ниже чуть фотографий, на которых я пыталась хоть немного передать, как же все это было круто.
Возвращаясь домой решили еще проехаться на кабриолете по Манхетену, и вот вид на город с открытым верхом совсем другой. Пешком ты видишь лишь внизу, на велосипеде следишь за дорогой, в такси утыкаешься в телефон, а тут вскидываешь голову и весь город перед тобой. Ругались громко на таксистов, любовались видом на город с Бруклинского моста, я по дороге записала даже десяток новых красивых мест, куда надо зайти.

Любые путешествия вне города приносят мне массу удовольствия, новые поводы для постов и фотографий и чувство насыщенности впечатлениями, чему я радуюсь как ребенок. Осознав, что у меня осталось в Нью-Йорке чуть больше трех месяцев, хочется путешествовать еще больше, теперь уже каждую неделю и снимать-снимать-снимать. Спасибо, что могу.
Июль 2016
@elenabazu
Похожие посты в блоге: