Inspiration Life

Как не бояться пробовать новое

Я люблю работать со страхами, разбирать и видеть связь между жизнью человека и его установками. Хочу поделиться своими наблюдениями.

→ Страх провала. Это обычно, когда мы ассоциируем себя со своими проектами. У меня получилось в работе = я молодец. А если не получилось, значит я плохой человек. Но на самом деле это не так, это лишь наш мультик, который не имеет ничего общего с реальностью. Да и что такое реальность?

→ Страх осуждения. Мое любимое. Когда мы ожидаем от людей, что они будут реагировать так, как нам хочется. А если не реагируют так, значит я плохой. То есть мы не даем даже права другому человеку реагировать на нашу работу так, как он хочет. Что уж говорить, что и себе мы не позволяем проявляться так, как чувствуется. Только так, как «нужно».

→ Страх успеха. Тоже обожаю. Часто мы сами себя ограничиваем в амбициях, потому что боимся, что выбиться из стаи. Всегда безопасней быть как все, мы именно потому и живы, потому что наши давние предки были «как все», то есть сторонились безопасности.

То есть делать новое мы не боимся, боимся мы как раз стать новым человеком.

Иногда еще страх нового это про отсутствие привычки «делать». То есть одно дело, когда сделал 100 действий и из них были 20 успешных, а другое, когда сделал 2 действия и 2 успешных. А дальше страшно, вдруг неудача.

И вот тут самый кайф — научиться любить провалы. Потому что новое действие = новый результат. Да и «провал» такое условное слово. Когда что-то не получилось — теперь знаешь как НЕ надо делать.

Еще не бояться пробовать новое помогает окружение. У нас вот на марафоне о деньгах есть свой чат, и я сама вдохновляюсь каждый раз, как читаю истории ребят.

И еще помогает декомпозиция. Когда большую задачу раскладываем на мин 20 маленьких, их можно еще разбить по 5. Получится 100. И вот уже готова дорожная карта, куда двигаться.

Чем больше действий делать за единицу времени, тем быстрее приходит новый результат. Тут важно не биться головой об стену, а именно искать варианты и подход, в разных конфигурациях до результата.

Что новое боитесь начать, но очень хотите? Я вот записывать свои медитации и начать учиться на иллюстратора.

You Might Also Like