МЕНЮ

NYFW SS 2016: Tommy Hilfiger show and backstage

Пригласили помогать на показе Томми Хелфигера в рамках New York Fashion Week Spring/Summer 2016 и я, конечно же, согласилась. Работала на бекстейдже, за два дня до показа были в главной студии на примерке, там же находится дизайнерская мастерская, где придумывают модели новой коллекции, главный офис и огромная фотостудия с видом на Манхеттен (как же еще). В студии все как в фильме, взрослый стилист и тоненькая аристократическая француженка крутятся вокруг тебя, поправляют платок и повторяют “you’re so pretty!”. Там же висела новая коллекция, которую готовили к показу, мне даже инстаграмить не разрешили!))

В понедельник показ был в 11 утра, мы были на локации уже в 7 (модели еще раньше). Проходило все в Park Avenue Armory, старинном и очень красивом здании. В перерывах старалась снимать все подряд, к концу дня забила карточку полностью).

Мы с еще одним мальчиком фотографировали гостей (в основном это были блогеры, инстаграмеры, медиа персоны, фешн редакторы) на полароид и только дома я уже поняла, с кем стояла разговаривала. Наверно главной “достопримечательностью” шоу была Джиджи Хадид, топ-модель, которая работала с Marc Jacobs, Chanel, Michael Kors, Jean Paul Gaultier, Victoria’s Secret, Max Mara и сейчас лицо бренда Томми. И да, у нее 13 млн фолловеров в Инста. О ней только и говорили на бекстейдже.

Подготовка проходит так: рано утром моделей начинают красить, техническая команда заканчивает подготовку локации, проверяют звук, свет, музыку. Где-то за час до шоу модели проходят несколько раз подиум, чтобы понимать, где поворачивать и где будут стоять камеры. В это время в большом павильоне уже готовы их луки (каждый на отдельной вешалке с фото), перебирается обувь, готовят украшения. Некоторые луки были в закрытой комнате (предполагаю что для топ-моделей).

Моя любимая деталь шоу — Instapit, да, это отдельная трибуна для Инстаграмеров, там в основном сидели миллионники. Вы понимаете где я крутилась больше всего)) Все супер открытые и дружелюбные, за что я так люблю НЙ.

Мы закончили подготовку, выключился свет, начался показ, все выдохнули и… пошли кушать на бекстейдж (очень хорошо кормили, мам!). Да, когда находишься с обратной стороны картинки все воспринимается по-другому. Недели подготовки, тонна работы, сотни людей команды чтобы оживить эту фешн картинку.

Этот день очень хорошо олицетворял весь мой опыт в Нью-Йорке за три месяца. Каждый день новые люди, приключения, высоты, мысли и начинания. Период полной апатии у меня как-то быстро миновал и снова моя фраза-паразит это ‘so excited’. И да, наконец я могу сказать это публично — Нью-Йорк, я тебя люблю.
Февраль 2016
@elenabazu
Похожие посты в блоге: