МЕНЮ

Как я провела свое лето в Америке

Пишу этот пост у себя на руфтопе в обнимку с Эмпайром и бокалом розэ и думаю о том, почему нам в детстве не привили эту привычку, каждый год писать правдивое сочинение “как я провел лето”. Чем мы занимались летом в 14 лет? Я смутно припоминаю. Но кажется никогда не поздно начать, и пусть этот год будет первым из сочинений.

Это мое первое лето проведенное “вне дома”, и первое лето в Америке. А оно тут знойное и веселое, в конце мая ты столько всего планируешь, вот это и вот это сделать, туда поехать, в предвкушении чем-то необычного и нового. Я даже и представить не могла насколько много этого нового будет.

Лето в Нью-Йорке это прибегать в Централ Парк как будто ты никогда там не был, вбегать по-особенному, как будто это что-то символичное. Это кормить там же уток, кататься на лодке, грести веслами (или снимать на камеру как кто-то гребет веслами), съедать подряд два мороженых, не потому что жарко, а потому что можешь.

Лето в Нью-Йорке это когда наступает Манхэттенхенж, это когда солнце садится под ровным углом прямо вдоль ровных улочек Манхетена и люди блокируют дороги, чтобы снять этот закат в Снепчат, как будто последний (а он настолько ярко-оранжевый, что кажется и впрямь последний).
Лето в Нью-Йорке это завтракать в парке перед работой, наблюдая за белками, которые так и норовят понюхать твой завтрак. А потом обедать в этом же парке просто сидя на траве, с десятками таких же офисных, многие спят прямо на траве в рубашках, подстелив пиджак. Эх, свободные люди. Иногда в парке какая-то уличная группа играет джаз и все спят и обедают под живую музыку. И улыбаются. Потому что ну как тут не улыбаться?
Лето в Нью-Йорке это ехать в отпуск в Майами, где как раз лето это не-сезон, а потому нет толп туристов, но тебе и все равно. Неделю пролежать тюленем у бассейна, иногда отвлекаясь на пасту и коктейли, и кажется что никогда бы отсюда не уезжал. Но начинаешь скучать за домом. И это первый уверенный раз, когда называешь домом — Нью-Йорк. Или в субботу уехать в Филадельфию, чтобы позавтракать в другом штате и подняться по лестнице Рокки.

А еще наблюдать за малышами на скейтах в Файненшал Дистрикт, фотографировать волны с набережной, каждую неделю ходить на блогерские ивенты, есть ананасы на руфтопе главного офиса Tumblr, получать доставку цветов домой или покупать подсолнухи себе самому, потому что опять же, можешь. Загорать у себя на крыше, придумывать куда поедешь в следующем месяце (Вашингтон или Бостон?), кататься на велосипеде, тусить до 6 утра, встречая рассветы на набережной своего Вилльясмбурга или же наоборот ложиться спать в 9 вечера.

Каждую пятницу ходить фотографировать и пить шампанское с Ниной, на выходных ездить кататься на яхте или на кабриолете в апстейт штата, много часов проводить за ретушью тонны фотографий, знакомиться с новыми людьми, раз в полгода встречаться со старыми друзьями, много писать новых постов, гулять по новым улицам города, забредать на Таймс Сквер и каждый раз восхищаться как впервые, и постоянно благодарить.

Этим летом поняла, что такой ностальгия, настоящая и глубокая тупая ностальгия. Не по стране как таковой, а по людям, по лайфстайлу, по доступности маникюра черт возьми)) Ностальгия это очень неприятно, очень, такая себе апатия вперемешку с бессилием. Теперь-то я не понаслышке знаю, что “свалить” можно, но не в этом счастье) Этот год мне открыл глаза на многие вещи, в том числе и на фразу “хорошо там где нас нет”, этот год научил меня иметь то, что есть. Но конечно без этого отрыва из зоны комфорта я бы это никогда не поняла, считаю что это нужно пережить каждому чтобы не обманывать себя фразами “а вот жил бы я в Нью-Йорке”.
И как-то совсем не грустно, что уже осень. Наконец можно носить пиджаки и кожанку, фотографировать пожелтевший Централ Парк и с оправданной грустью ужинать на террасе, потому что осень же, потому что можешь, тут ты все можешь.
В августе я сказала своему креативному директору о том, что решила не продлевать контракт. В итоге по смешному стечению обстоятельств я улетаю в тот же день, когда и прилетела)) О том почему решила вернуться в Киев, о хороших и плохих сторонах Нью-Йорка напишу отдельный пост, но пока я очень счастлива, а вернуться в НЙ теперь могу в любой момент.

Это лето оказалось наверно самым важным в моей жизни. Вот бывает перемены происходят медленно и постепенно, а в моем случае все изменилось за два месяца. Это лето делит мою жизнь на До и После, уж точно. Закончить карьеру на пике этой самой карьеры — наверно самое символичное и правильное решение в моей жизни. Но об этом позже.
Многие пишут, что грустно, что лето заканчивается, а мне наоборот кажется, что сделала все, что нужно было: купалась, путешествовала, снимала, работала, отдыхала, попробывала все сезонные фрукты и настроила кучу планов на ближайший год, что еще нужно?) Этим летом очень довольна, пусть оно и по веселью не переплюнуло “золотое лето в гдшн”))
Я вот хочу напечатать альбом из Инста фоток о том, как прошел этот год, потому что фотографий очень много, на долгую память. Спасибо, Лето 2016, было очень-очень круто, ни о чем не жалею, за все благодарна.

Август 2016
@elenabazu
Похожие посты в блоге: