Inspiration Life

Что любят и не любят смотреть в сторис

Последнее время стала чуть больше заморачиваться над Сторис, а недавно сделала опрос. И по мотивам хочу поделиться результатами ваших ответов:

Сначала что НЕ нравится видеть в Сторис:

1. Самый частый ваш ответ был «говорящая голова без подписи о чем речь». Многие писали, что больше 3 Сторис подряд без подписи с одного ракурса пролистывают. Я тоже так делаю. Потому всегда подписывайте разговорные видео, хотя бы одной фразой, о чем речь.

2. Второй самый частый ответ того, что бесит — реклама, вечные прогревы, продажи, «нудное впаривание» и распаковки. Я тоже сразу отписываюсь от человека, если у него есть реклама в Сторис, даже если это мои друзья. Сама рекламу не беру и у других не смотрю.

3. На третьем месте — негатив, нытье, «меня бомбит», хайп с другими блогерами, наигранность.

4. Дальше из бесячего это розыгрыши, гивы, баттлы и раздача денег и айфонов.

5. Еще не нравятся — некрасиво оформленные Сторис, мелкий текст, мелкие отметки, низкого качества картинка, овер-обработка и маски.

6. Часто не нравятся «Сторис ни о чем». Когда сборы, просто селфи, фото еды без подписей, посиделки с друзьями, самолюбование, фото из зала, «танцы типа посмотрите какая я секси».

7. Не супер нравится одно и то же каждый день (зарядка или готовка), когда в целом оч много Сторис, когда репосты постов, мемы, репосты отзывов, просто картинки аля пинтерест, когда каждый шаг снимают.

8. Еще часто встречается «когда блогер говорит Я вам щас такое расскажу! и не рассказывает». Тут от меня жирный плюс, потому что это прям какой-то новый тренд пошел 😅 Механику понимаю, но читатели не баранчики.

Я честно перечитала все-все ответы и вынесла в список. Первые три пункта прям 90% ответов. Часто говорят, что вот людям не нравится хайп и танцы, но это собирается рекордные охваты. Да, это всегда так, но какую эмоцию человек при этом испытывает? Уважение или негодование? Скидывает другу с посылом «смотри как круто» или «господи что за треш». Охваты не равно доверие.

И что же наоборот нравится смотреть в Сторис у других. Делюсь:

1. Первое и самое частое в ответах что нравится — списки, мысли, выводы текстом, советы. Честно, это мой САМЫЙ любимый формат Сторис, если бы алгоритмы были другие, то я бы только текстом вам всё и рассказывала. Обожаю текстовые ответы на вопросы, писать инсайты и делиться размышлениями. Мне проще написать, чем успеть рассказать за 15 сек. Видео тоже люблю, особенно эфиры, но тексты — ван лав. Спасибо, что читаете и скрините.

2. Второй частый ответ — нравятся ссылки на сервисы, статьи и людей, на паблики, рекомендации, книги, магазины. И тут важный поинт — когда это НЕ реклама. Каждый из нас всегда знает, перед нами реклама или просто человек делится. Даже если вам кажется, что вы не понимаете, то поверьте, внутренне чувствуете, эта интуиция она всегда внутри.

Потому я обожаю делиться своими находками, потому что с чистой совестью знаю, что это не реклама и моим людям этот новый аккаунт может быть полезен.

3. Третье в списке — красивое оформление. Почти каждый второй ответ об этом. Нравится, когда лаконично, «красивый быт», подписаны разговорные, когда приятный визуал, в одном стиле и без красных подложек. Когда сторителлинг красиво оформлен без воды и визуального шума.

4. Отдельно писали про: нравится бекстейдж работы, как выглядит быт в деталях, ответы на вопросы, прямые эфиры, личное вдохновение человека, когда Сторис не много и по делу, искренность, эмоции в моменте (а не Сторис со вчера), эстетичные тренировки, которые мотивируют, сложности и как человек с ними справляется, изнанка бизнеса и в целом лайфстайл.

Тут можно подумать, что якобы есть противоречие, почему фотки из зала бесят, а мотивирующие тренировки нравятся. Почему реклама не нравится, а упоминание аккаунтов нравится.

Да тут просто вопрос в подаче и эмоции. Лично я обожаю наблюдать за бытом человека, лишь бы это было эстетично, даже не важно, чем он занимается, садит цветы или работает за ноутом. Главное, чтобы без впаривания и честно. А это чувствует каждый.

С чем из списков согласны, а с чем нет?)
Давайте обсудим, интересная тема.

 

 

You Might Also Like