МЕНЮ

Осенний Сан Франциско или Почему не стоит жить в центре города

Это была моя вторая поездка в Калифорнию, в прошлый раз праздновала Новый Год в Лос-Анджелесе с друзьями, а в этот раз решила приехать посмотреть на Сан Франциско. Наверно уже после майского Чикаго я перестала быть туристом в новых городах, потому в СФ в этот раз приехала без цели и плана, просто погулять, посмотреть на Голден Гейт, поваляться у океана и отдохнуть от Нью-Йорка. Поваляться у океана конечно не получилось, так как приехала я в глубокие +16. “Калифорния, вечное лето”, — говорили они, ну да)) В первый день купила огромный шарф в Заре (который потом сдала в НЙ обратно) и ушла в направлении Голден Гейта и кофейка.

Скажу сразу, без машины путешествовать по Калифорнии достаточно проблематично, все красивые места находятся достаточно далеко друг от друга. Потому и в Силиконовую Долину я не поехала.

Жила я в отеле на Юнион Сквер, это фактически центр города, где просто живут группы нищих. Если в прошлом году в ЛА меня это забавляло, я воспринимала это как часть культуры, то в этот раз частенько раздражало, приходилось переходить на другую сторону дороги лишь бы не проходить мимо. Если думаете что бездомные в Америке безобидные, то в Калифорнии точно нет. Один пытался выхватить на улице у меня камеру и на этом мой кредит доверия к ним закончился. Потому советую не селиться на Юнион Сквер, лучше где-то в исторической части города вокруг Painted Ladies и дальше к парку. А на Юнион Сквер стоит сходить только ради трамвайчика и посмотреть на Apple Store, у которого одно сплошное окно высотой в 4 этажа и при открытых дверях на втором этаже сидишь как в парке.

Иногда мне даже казалось, что я дома в НЙ (думала “о надо дома свитер надеть”), и напоминало о том что я в СФ только то, что рядом в ресторанах кто-то да говорил о стартапах, ругал чужой код и подписывал бумаги. Не редко эти люди говорили на русском, а один раз я даже “попала” на брейншторм программистов, которые делают какой-то хардвер, то ли для детей, то ли в виде секс-игрушки, я так и не поняла. Жаловались, что им не хватает дизайнера в команде, а я уж слишком была увлечена своим завтраком, чтобы предлагать свою кандидатуру. И слава богу, потому что брейншторм они закончили “ну ок, теперь по пивку?”. После этой поездки я теперь точно знаю, где хочу жить в Америке — нигде:)

Из мест куда советую зайти — The Mill, Samovar Tea Lounge (масала чай божественный), Thoughts Style Cuisine, The Garden Court, The Rotunda at Neiman Marcus, посмотреть на Golden Gate Bridge конечно и не пропустить Painted Ladies (классические сан-франциские домики).
Сентябрь 2016
@elenabazu
Похожие посты в блоге: