Inspiration Life

Как я перешла на растительное питание

Я страдала акне до 25 лет, с детства знакома с гастроэнтерологом, были проблемы с жкт, кожей, и по женски.

Что меня сподвигло перейти на веганство?

Три года назад была в Париже, ела одни круассаны и яичницу на завтрак, вернулась домой и меня скрутило так, что еле выехала к врачу. Который в очередной раз прописал мне «ничего не ешьте свежего, только вареные овощи и кефир». А я это уже слышу десять лет как. Тогда я резко перешла на сыроедство и это был совершенно удивительный опыт. Хватило меня на пару месяцев, но я тогда на себе ощутила эту разницу, это совсем другое пищеварение.

Где-то в этот же период мы начали с Димой встречаться, я твердо отказалась от животных продуктов и он за мной тоже.

Через пару месяцев отказа от молочки и яиц кожа стала чистая, а через полгода все вернулось. Но теперь-то я понимаю, что это самый крутой результат — когда выходит через кожу, естественно. Тут многие возвращаются обратно на мясо, потому что происходит откат, только через три года я выучила в книгах, что это «пост конфликтная фаза». Через год это повторилось, я тогда стала умнее и сразу зашла в чистку и голодала под присмотром. Не буду даже рассказывать, от какого количества токсинов и шлаков тело избавилось за эти годы.

Сейчас я не ем ничего животного: мясо, рыбу, молочку, сыр, яйца, желатин.

А что ем?

Люблю свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, ягоды; овощи: помидоры, огурцы, авокадо, зелень, батат, люблю бобы, крупы и темный хлеб. Почти не ем бананы, виноград, орехи, сою. Люблю свежие соки и смузи, после них часа 4 не хочется есть. Могу есть бургеры без мяса, пиццу без сыра, по сути все обычное, только без животных.

Идеальное мое питание было на Бали, до сих пор с теплом вспоминаем наши завтраки и сырые ужины 🌙 Люблю голодать, есть большой в этом опыт и практика, потому что там не только про отказ от еды.

Никакой спец косметикой не пользуюсь, за 10 лет перепробовала все, что только можно было — ничего не спасало. Очистить кожу помог отказ от молочки, очищение жкт, работа с психосоматикой.

p.s. Никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим опытом. Буду рада отвечать на вопросы здесь.

You Might Also Like