МЕНЮ

Впервые в Филадельфии, штат Пенсильвания

Филадельфия это наверно самый близкий город от Нью-Йорка, который мне был интересен, два часа на автобусе за $12 и ты уже в другом штате, который даже не соседний. Я должна была поехать в Фи еще в начале лета, купила билеты, но так получилось что в 6 утра мы еще сидели на набережной в Вильямсбурге, наблюдали за Эмпайром и никуда не спешили, я так точно:)

Сразу после переезда в Нью-Йорк у меня появилось устойчивое желание путешествовать по Штатам, как можно больше. Это уже мой пятый штат за этот год, впереди еще три. В Филадельфию ездила на один день в субботу, так как понимала что два дня самой там делать нечего, может еще с Аней поедем, билеты дешевле обеда, почему бы и нет. Кстати об автобусе, билеты покупаю на Wanderu, особенно советую перевозчика BoltBus, у них самые адекватные цены и автобусы, в которых чуть ли не лежать можно.

В Форсквере собираю клевые места по разным городам, наперед, так как перед самой поездкой невозможно все интересное найти за раз. Для Фи у меня собралось 28 мест, где пообедать, что посмотреть, где кофе для Инстаграма, а куда залезть для красивой панорамы. Места я в основном нахожу в Инстаграме, как только что попадается красивое, иногда ищу на Townske, там тоже кладязь красивых мест всех городов мира.

В 9 утра уже завтракала в Филадельфии, проехав до этого Нью-Джерси. Каналы и мосты в городе ну точь-в-точь как в Чикаго, да и архитектура что-то среднее между Нью-Йорком и Чикаго. Была на ступеньках, где снимали фильм про Рокки Бильбоа, наблюдала за туристами в историческом квартале, заходила в церковь, где ну точно все как в фильмах, прошла по места сьемок “Филадельфии” с Томом Хенксом, фотографировала здание, которые излображено на 100-долларовой купюре, а наверно самая яркая эмоция это когда я случайно забрела в дешевый дайнер и рассмеялась прямо на пороге, настолько это была типичная картинка из фильма, где красная барная стойка, сильный запах бекона и тарелки на стол кидают тоже точно, как в кино))
Дальше Сан-Франциско, Вашингтон и Бостон, уже очень жду.
А больше историй в Инстаграме — instagram.com/elenabazu, особенно в сторис.

Август 2016
@elenabazu
Похожие посты в блоге: