Inspiration Life

Мои базовые ценности

Несколько моих базовых ценностей.

Как-то упомянула в Сторис, что теперь работаю только с людьми, с которыми мы сходимся по ценностям, и многие спросили «а какие они?», решила для себя же разобраться на бумаге.

✨ Первое — это прозрачность. Когда человек говорит прямо, что за чем будет идти в работе, зачем этот пункт и сколько стоит вот это. Прозрачность она всегда чувствуется, собственную выгода напротив ни с чем не спутать. Часто мы этот момент пропускаем, потому что наделяем человека «экспертностью» и закрываем на многие моменты глаза. Которые потом высовываются нам боком.

✨ Второй, это эстетика. Как показывает мой опыт последних лет, если человеку приходится доказывать, почему белый цвет стен лучше, чем обои в бабочку — с таким человеком далеко не уеду. И тут не про обои, а про то, что мы с разных планет, зачем тратить время друг друга?

✨ Третье, это последовательность. Тут очень мешает снова это возвышения человека в статус «авторитета», и когда он, например, в Сторис говорит одно, а тебе другое, а в компании людей совсем третье. Вот когда у меня не сходятся слова, я стараюсь сразу делать шаг назад.

✨ Четвертое, это открытость миру и тактичность. Мне сложно с людьми, которые без вопросов советуют начать снова есть мясо или спрашивают, почему я без кольца на пальце называю мужа мужем. Я сначала такое мимо ушей пропускала, но потом подумала, а зачем? Сюда же отнесу и пассивную агрессию, и хамство между строк.

✨ Пятое, это когда разговор на равных. Я больше не работаю с людьми, которые ставят себя выше и общаются с высоты, или кто наоборот очень себя занижают и вызывает во мне чувство вины. Я вот раньше была такой (в обе крайности) и сейчас прям так ясно вижу, как это мешает в общении.

У меня раньше было сильно выражено это чувство «авторитетности» и «ну он же эксперт». Проработала это в себе и отпустило. Себе же не позволяла быть неидеальной и людей потому возносила в абсолют.

Сейчас еще лучше чувствую людей и калибруюсь не по внешних успехам человека, а по тому, насколько нам комфортно вместе. Как в дружбе, так и в работе.

Потому что зачем эти компромиссы. Согласны?

You Might Also Like