МЕНЮ

Летний отдых на Майами-Бич

Уехать в отпуск в Майами в июле было очень хорошей идеей, начало лета выдалось не простое по ряду причин, потому это было идеальное время чтобы взять отпуск на десять дней и улететь в Майами, к океану. Недели полторы перед поездкой все крутилось вокруг этого, поиски мест куда надо обазательно попасть, поиски идеальных платьев, шляпы и купальника. Рождественнские каникулы я проводила в Лос-Анджелесе, казалось бы, все то же самое: пальмы да океан, но почему-то Майами меня зацепил больше, наверно очень нужно было. Прям в аэропорту все сразу было хорошо, копеечное такси, уменьшенная версия Беверли Хилс по дороге на Майами бич, девочки на роликах, дорогущие яхты в маринах, спорткары и пальмы-пальмы-пальмы.

Мой отель был прям в центре Майами бич, территория небольшая, но внутри очень уютный лобби и бар с бассейном. Приехала я рано, оставила вещи и думаю ну выйду к океану на пару минут посмотреть перед завтраком. Я конечно лобик не намазала, на улице +34, высокая влажность, от перепад температур потеет обьектив камеры, в наушниках играет Дорн — Безмато, я влетаю на пляж, который оказался на соседней улице, а там такой киношный выход на пляж, остановилась, вскинула руки в стороны и подпеваю Дорну шепотом “все я сдаюсь ребята, мне пздато”. Вся Америка это одно сплошное кино, а тут такой момент перфекциониста, идеальный тайминг, каайф.

Ниже еще очень много фотографий и текста.
Вечера проводила у бассейна у себя в отеле или ходила тренироваться к океану, а днем лежала, не поверите, тоже у бассейна в других отелях и ничего-не-делала. Как-то раз случайно шла в пятизвездочный отель Fontainebleau Miami Beach в ресторан, а по пути увидела их бассейн и осталась на два дня)) Ну как бассейн, там только главный бассейн размеров с лайнер, а вся территория как отдельный город. Это самый помпезный чилл, который я встречала в Майами, хотя потом была в еще более дорогих отелях. После того как украли мой ноут в маршрутке в Киеве у меня иногда маниакальное наблюдение за вещами, купаюсь в бассейне и думаю не украдут ли камеру. А потом такая “блин, люди тут платят по $500 за ночь в отеле, кому нужна твоя камера?”. И правда. В том же отеле рядом тусил реппер French Montana, лежу никого не трогаю, думаю “ну кто там так орет, ну”, поворачиваюсь, а там Монтана с друзьями, ну думаю ладно, тебе можно. Может и Дрейк где-то с ним был))

Из отелей где была и которые советую — Fontainebleau Miami Beach, The Miami Beach Edition, Soho Beach House, The Raleigh Hotel, Delano Beach Club, Freehand Miami. Обычно бассейн разрешен только для тех, кто живет в отеле, но если заходить и никого ничего не спрашивать, то тебя принимают за своего. А на вопрос “из какого вы номера” отвечала “не помню, я с друзьями”, никаких проблем не было. Тем более в июле низкий сезон, людей не много, ничье место не занимаешь. Один раз утром попала даже на фуршет-завтрак и у бассейна каждый час разносили вкусности: мороженное, замороженный кофе, фрукты. Кайф.
С едой у меня не сложилось, заведений как таковых не много, хорошая кухня оказалась только при отелях, и то не везде. Единственное место, от которого осталась в восторге это Cecconi’s в Soho Beach House, красивая подача, вкусная еда и адекватная цена. Все мои любимые места в Майами можно посмотреть в Форсквере.

Так как такси было за смешные $2.50, каталась еще в город, заходила в легендарную Miami Ad School, дорогая и престижная сеть школ диджитала и рекламы, в начале моей карьеры все мечтали там учиться (а сейчас я не в курсе уже). Охранник на входе вообще не говорил по-английски, он мне “поркэ поркэ”, а я ему “шоо”. Жестами обьяснила, что я хочу просто посмотреть (тычу на вход), потому что очень лав (показываю сердечко руками) и только сделать пару фото (кручу камеру в руках). Пустил. На территории никого, розовое здание, все в граффити, внутри рекламно-дизайнерские награды стоят, фламинго и расписание занятий, на втором этаже кабинеты, которые мало похожи на школьные, большая кухня с большой выставкой концептуальной фотографии, в лифте фотографии студентов со всего мира.
В городе, кажется, все говорят на испанском, белых американцев-европейцев встретишь редко, все мексиканцы и темнокожие. Ко мне люди априори обращались на испанском и порой удивлялись даже, что я не говорю:) Сезон в Майами с октября, когда сюда все приезжают зимовать, потому туристами не разбавлялось. И говорили, что много русских, но я встретила лишь один раз двух качков в розовых футболках, которые через каждое слово говорили “бля”, но опять же, не сезон, зимой тут всех много.

Была и на South Beach и Ocean Drive, где понты и много денег, качалка под открытым небом и спорткары в пробке на узкой улице. Как я уже писала в инста, тут культ лакшери машинок, есть даже прокаты спорткаров, мазерати можно снять за $700 в день, бентли от $1200, а порш панамера за копеечные $300 в день. Как правильно говорил Джордж, иногда кажется, что они на этих машинах вдоль набережнй ездят из конца в конец, понятно для чего. Но людей мало, а красивых фитнес-самочек так вообще редко встретишь, но тачку-то снял, надо искать хоть что-то))

В последний день весь день провалялась под солнцем, на своем новом клевом покрывале от The Beach People, обожаю их инстаграм.
Я немного побаивалась, что неделю без дел будет сложно сдержать поток ненужных мыслей, но получилось наоборот, голова пустая, только солнце и воздух чувствуется. Дней через пять поняла, что вечное лето это кайф, но все же не для меня, мне бы +20 и одежду, но как перезагрузка пальмы действуют невероятно круто. Это уже мой пятый штат в Америке, через две недели Вашингтон, а впереди еще Сан-Франциско, Бостон, Филадельфия и может Детроит и Нешвиль. Can’t wait!

Все истории в Инстаграме, а мои любимые места в Майами можно посмотреть на Форсквере.

Август 2016
@elenabazu
Похожие посты в блоге: