Inspiration Life Tech

Метаобучение или зачем обучаться быстро

Для меня обучение это то, что было всегда где-то рядом, чем-то своим. Еще лет 10 назад я понимала, что мои дети не будут ходить в школу, от звонка и до звонка, я долго отрицала офисную работу в свои 18 и почему-то мне казалось, что «я какая-то не такая». Прошло десять лет и мир уже сам стал таким.

Сейчас я занимаюсь онлайн обучением и ищу новые способы, отказываюсь от шаблонностей.

Моя большая цель — развивать большой проект по онлайн образованию, в частности, что касается детей, дистанционного обучения школьной программы и профильной. Рано или поздно я все равно буду этим заниматься, уже дело времени.

И вот познания в метаобучении, то есть в сверх- обучении для меня всегда ценны.

На днях я вдруг остро осознала, что зачем я трачу деньги на спецов в своей нише, если сначала мне важно разобраться в этом самой. За эти же деньги. Хотя раньше я с пеной у рта доказывала, что «каждый должен заниматься своим делом». Сейчас у меня чуть другое мнение. Сейчас школьники на телефон снимают круче, чем многие фотографы с пятым кэноном. Потому что понимают потребность рынка.

Мир так быстро меняется, что многие хард скиллы уже становятся софт — раньше фотография, дизайн, стилистика, иллюстрация, техническая настройка, тексты — были профессиями, сейчас это становится уже более софт скиллами, которые должен уметь каждый, в бизнесе или в офис работе.

Каждый новый навык хорошо дополняет другой. Фотография дополняет дизайн, ретушь дополняет стилистику одежды, психология дополняет навык нетворкинга и так далее. Чем больше навыков — тем легче делать новый результат, новый бизнес, входить в новую профессию.

И я для себя решила, что НЕ стоит оборачиваться на других, стоит идти в своем темпе. И если мой темпе 15 книг в месяц — не нужно себя за это корить, Лена! Не нужно слушать чужое «ну важно качество, а не количество, зачем себя так загонять, а как же slow living».

Все, нафиг, не хочу слушать, хочу бежать так, как хочу. Очень не хватает людей, которые понимают, рядом. Хочу в Лондон и Мск.

Не текст, а крик души.

You Might Also Like