London

Переезд в Лондон. Первая неделя

Одно дело приехать в Лондон как турист, а совсем другое с понимаем, что это теперь мой новый дом.

Первые дни было как-то странно. Как будто скучаю. Но думаю «окей, вот сейчас ты поедешь обратно в Киев и что?». И отпускает. Вроде и как раньше уже не хочется, но и новое ощущение еще не словила.

Очень помогает телек. Удивительно, но насколько приятно тут смотреть тв. Особенно по утрам.

25—30 мая 2021

В 6 утра передача про продажу домов и загородных коттеджей по всей Британии. Потом передача про сад. Как когда переделывают квартиры людям, только тут — внутренние сады у дома.

Один раз попали на передачу аля Битвы дизайнеров, только там люди шили одежду по заданию, кто лучше и быстрее справится. А потом такой же формат, только делали ювелирные украшения. Украшения! И у всех такие классные дизайны, хотя это формат шоу и должна быть фриковатость и треш, а тут прям красота одна.

Но самая моя любимая передача в будни — The Repair Shop. Люди приносят свои антикварные вещи и команда в красивом загородном хлеве (в хорошем смысле) восстанавливает эти вещи. Из недавнего, это люлька для новорожденных из лозы или трость Георга Пятого, в которой внутри есть узкая бутылочка для виски.

А еще по тв популярен формат аукциона, когда люди приносят свои винтажные вещи на локальный аукцион, их ведущие оценивают и потом показывают, за сколько продалось. Цены там мелкие, 50-200 фунтов, но прям много людей в пригороде этим увлекаются.

Часто смотрим сериал «Теорию большого взрыва» и Top Gear. Иногда просто что-то включаем на фоне, пока играем в вов или работаем.

Мы неделю сидим на карантине после прилета (такие правила в Британии) и телек мне помогает интегрироваться в страну не выходя еще из дома. Чтобы не быть в вакууме, не жить прошлым, а уже глубже погружаться в культуру и язык.

С языком, конечно, мне еще работать и работать. Британская бытовая речь намного богаче, чем я слышала в Америке, плюс еще у каждого свой акцент — и добрый вечер. И тут частно, даже если человек видит, что английский это не мой родной язык, все равно никак не будет стараться мне упростить понимания диалога:)) Ну ничего, зато не скучно.

Живем сейчас мы в апартах, думали так еще полгода пожить, но нам для банка, для некоторых вещей локальных нужно подтверждения адреса, а потому нужна долгосрочная аренда и наши имена в платежке с коммуналкой. Вот как раз сейчас в поиске. Но правда говоря, я так люблю смотреть недвижимость, что мне даже в удовольствия сутками обновлять сайты агентств.

Сначала хотели жить в Шордиче, это такой модный хипстерский район востоке Лондона, но пока передумали. Ищем ближе к центру и Мейфейру. У нас был лихой план пожить в разных районах, чтобы понять, где нам нравится больше всего, но с 5 чемоданами переезжать каждый месяц мне не очень хочется.

Пока остановимся на квартире, но в идеале хочу потом переехать в дом со своим садом и выходом во двор, чтобы быть у природы каждое утро.

Нам еще пару дней на карантине и можно бежать гулять.

Первое куда хочу — в парк к гусям и оленям. Лондон я люблю за эту смесь дикой природы и быстрой городской жизни. За этим и ехала.

Пока еще не осознаю, что мы сюда приехали на всю жизнь. Кажется, что скоро опять уезжать, а потому надо быстрее надышаться, обойти все музеи и сфоткать всех белок побыстрее. Еще суечусь из-за отсутствия своего жилья, но уверена скоро это пройдет.

Мы тут еще меньше недели, а кажется, что месяц. Хочу через год вспоминать это время и это начало с теплой улыбкой.

25—30 мая 2021