МЕНЮ

Лондонские размышления в парке

Сегодня первый день гуляла сама по городу. Неделю, как мы приехали в Лондон, и все это время были каждый день вместе с Димой. Сначала на карантине, потом много гуляли.

А сегодня у Димы важная презентация, работает в лобби, а я собрала сумку и пошла на завтрак и в парк рядом с домом.

Такое необычное чувство! Давненько не была сама полдня, совсем другие мысли, музыка в наушниках, иду куда вздумается.

Под музыку жизнь ощущается совсем иначе. Я все ждала, когда же я словлю момент и расплачусь от того, что я теперь здесь живу. И сегодня этот день:)

Раньше мне было странным, когда люди до истерики рвались в Нью-Йорк, рыдали от счастья, когда приземлялись в аэропорту, а теперь я одна из этих сумасшедших, только в Лондоне. И это совсем не про город. А про самоощущения себя в этом городе.

Кому-то кайфово в Париже, кому-то в Барселоне, кому-то на Бали. И когда спрашивают «ну почему именно этот город» всегда у всех ответ один «не знаю, просто хорошо тут».

Прошлась по улице, зашла в кафе позавтракать, так нравится мне здесь культура того, что люди приходят в заведение и сидят без телефонов. Общаются, пьют кофе и смотрят на улицу, иногда читают книги. Не все, иногда конечно сидят и в телефонах, но не так массово, как у нас. Сама отучаюсь от этой привычки.

Потом пошла в местный парк. А их тут так много! И мне это так нравится! Будний день, а так много людей сидят на траве, гуляют с детьми, выгуливают собак, просто загорают посреди огромной лужайки.

Сегодня ходила в Clissold Park в Хакни, а тут оказывается живут олени и козы, гуси и большие черепахи. Мне каждый раз — как первый раз:))

Только неделю, как в Лондоне жаркая погода, плюс 22, и местные ходят обгоревшие по рукав футболки и шортов, даже дети. У меня даже нос подгорел. При этом под деревом и в тени достаточно прохладно и свежо. Обожаю.

Обратно подъехала на автобусе, тут работает такая система оплаты, что мне даже не нужно разблокировать телефон, просто приложить и Apple pay доверительно срабатывает в транспорте. Удобно. Наличной оплаты в автобусе нет, нужно покупать или карту для проезда и ее прикладывать, или свою банковскую карту прикладывать у входа.
В целом из-за пандемии многие заведения отказались от налички, что меня безумно радует. Часто кафе cash free. Сколько раз была в Британии до — но никогда бумажных денег в руках не держала, даже не знаю, как они выглядят. Да и зачем, если у меня есть деньги универсальные, я ими могу хоть в Дубаи, хоть в Киеве, хоть в Лондоне пользоваться. Валюта уже становится каким-то архаизмом. К слову, в Дубаи я тоже не знаю как бумажные деньги выглядят.

А вечером едем смотреть квартиру мечты. Пока ничего не рассказываю, но если все получится — мы будем очень счастливы. Локация идеальная, интерьер тоже, цена конская, но это второе имя Лондона.

Хочу уже найти квартиру и выстраивать быть. Заводить традиции. А то мы до сих пор бегаем все посмотреть, как будто нам завтра уезжать. Привыкаем замедляться. Больше не нужно уезжать ????

Июнь 2021
@elenabazu
Похожие посты в блоге: