МЕНЮ

Три месяца в Лондоне и мой мир меняется

Первые пару месяцев мы жили в апартах и ждали, когда освободится наша квартира, которую сняли на год. И первое время бегали по магазинам, новым для себя местам, а после переезда я вдруг стала смотреть на все вещи иначе.

Дом мы начали обустраивать из винтажной мебели 80х годов, в первые две недели я купила аж 8 картин 19 века, мне больше не хочется идти в большой торговый центр, чтобы купить тумбочку или чайник, хочется покупать вещи с историей.

Я начала активно интересоваться огородом. Вернее раньше я только интересовалась, а сейчас начала заниматься. Балкона у нас нет, как и заднего двора, потому разогнаться пока негде, но дом обрастает новыми зелеными дружочками. Раньше мои растения выживали вопреки, сейчас же я хочу больше времени этому уделять.

Подала заявку на волонтерство на ферме, выращивать овощи и ухаживать за животными. У меня нет детской травмы по поводу копания картошки в селе, потому этот новый опыт меня жутко восхищает. О чем делюсь на Ютубе.

Я каждый день нахожу так много мест куда можно и нужно поехать в Британии, что и года не хватит все обойти.

Например, тут популярен такой формат, как аренда замка или большого коттеджа на 8-20 человек. Цена начинается от 1000 фунтов, но зачастую это и правда исторические замки с большой территорией, садом и прудом.

В этой стране я понимаю, насколько мир другой и разный. Тут своя «правда» в отношении многих вещей. Другие взгляды, иногда другое мышление, другой юмор, другие ценности.

Я начала заниматься винтажным искусством и планирую на этом построить новый проект, а потому каждый день нахожу разные лавки и студии по антиквариату. Например, можно купить винтажный пол или викторианский кирпич. Да, настоящее дерево и камень того времени, из оригинальных домов, в которых делали реновацию или перестройку.

Камины 17-18 столетия тоже популярны в продаже. Иногда даже не нужно делать современную копию, наследие такое большое, что и оригинал можно продавать еще много столетий.

Лондон очень интернациональный, иногда в автобусе люди говорят на всех языках мира, кроме английского. Потому не чувствуешь себя здесь чужим. А даже если тебе на это и укажут, то это не задевает, потому что везде можешь найти «свое». Если не людей из своей страны, то людей таких же взглядов.

А потому очень популярны social clubs. Они бывают как ультра-элитные и закрытые, так и более популярные и маленькие. Люди собираются на почве разных общих факторов: количества денег, интересов, увлечений, страны или языка. Кто-то говорит, что это разделяет общество, но общество и так очень разделено. Всегда тут есть «свои» и «чужие». Это инстинкт, благодаря которую наш вид выжил. Мы делаем это интуитивно. Потому человеку безопасней «быть в клубе», потому что есть ощущение, что ты не один. Даже если у тебя миллионы на счетах.

Я уже познакомилась с 17 новыми людьми, в основном через Инстаграм. Цифру я знаю точную, потому что начала вести заметку с записями о встречах, которые были. Кто чем занимается, как связаться, о чем говорили и какие общие интересы. Это мне помогает освободить хоть чуть-чуть голову в этом бурном потоке событий в Лондоне.

В сентябре на пару недель приедем в Киев к родным и дела доделать, вернемся уже в осень. Такие у меня большие планы на этот и следующий год, что не знаю, за что хвататься первое. И курс перезапущу, и Ютуб буду больше снимать, и путешествия впереди красивые, и книгу допишу. Вдохновение!

@elenabazu

Уютные видео на YouTube канале:
Август 2021
@elenabazu
Похожие посты в блоге: