МЕНЮ

Харьков: новые приключения, заведения и люди

После моей неожиданно разгромной статьи Почему я уезжаю из Нью-Йорка мне писали бесконечное количество комментариев, мнений и слов поддержки. Рассказать о моем нью-йоркском опыте пригласили к себе ребята из школы Сочник в Харькове и я конечно согласилась!

До НЙ я несколько раз бывала в Харькове и у меня самые теплые воспоминания об этом городе. Не успела я сойти с поезда, как Аня с Женей встретили меня, отвезли и накормили в Городском кафе 16/54. Это место у меня ассоциируется исключительно с яхтингом, по ряду причин:)
В поезде Киев-Харьков как ни странно отлично работал вай-фай, что скрасило мои пять часов пути, за это время успела переделать все дела, которые откладывала, поретушить фотки, ответить на все письма и даже написать харьковским инстаграмерам с предложением встретиться. Прям в городском и познакомились с Таней. Обсудив последние новости города я уехала заселяться в отель.

Hotel 19 это нереальная любовь, я знала ребят давно и следила за их Инстаграмом и на деле они оказались еще круче. Идеально все, от сервиса до интерьера. А бесплатный завтрак в номер это было дабл комбо по удовольствию.

Зарядив телефон и перекусив умчалась на встречу с Аней, с которой мы были заочно знакомы по Инстаграму и я не могла упустить такой возможности чтобы не познакомиться. Аня печет нереальной красоты торты и сладости и я даже в подарок получила три божественных донатса.

И о любимых заведениях. Все самое лучшее в Харькове конечно от Димы Запорожца и сети First Line. Самое любимое конечно Городское кафе 16/54, завтраки в Абажуре это маст хев, коктейль в Москвиче тоже, хоть и говорят что “Москвич уже не тот”. Мне прям очень понравилось в Нашей Даче. До Чехова так и не дошли, в следующий раз обязательно!

В Fabrika Space очень уютно вечером — просторный темный бар и вкусный виски сауэр. Были в недавно открывшемся Brilliant Bar, потолок из хрусталя впечатляет, но музыка и обслуживание на троечку. Успела зайти и в BlackBerry от Димы Борисова: красиво, вкусно, достойно. В Central Coffee вкусный кофе и необычные десерты, в Some like it hot классный интерьер для Инстаграма и интересное меню, особенно чай на молоке, которые мне Аня посоветовала. А все мои любимые заведения Харькова можно посмотреть в списке на Foursquare.
И вечером на Фабрике была моя лекция в кругу студентов Сочника и ребят, которые что-то да знают обо мне. Так всегда приятно, когда люди после подходят и говорят “так круто развиртуализироваться, я вас так давно читаю, а тут вот вживую, класс-класс”. И для меня класс, каждый раз как первый раз:)

Второй день начала с раннего завтрака в постель, чтобы успеть на 4 встречи впереди и вечером уехала домой. Двух дней мне определенно не хватило чтобы встретиться со всеми, кто хотел; чтобы обойти все новые заведения, чтобы успеть пофоткаться и выдохнуть. Потому обязательно вернусь в январе, уже пару дел есть:)

Хочу сказать еще раз спасибо Сочнику за приглашение. Это было мое первое путешествие после НЙ и кажется назрел новый большой пост о том, как это: вернуться в Киев из НЙ. Скоро)

Я специально брала камеру, чтобы попробовать, могу ли я снимать Украину так же, как снимала Америку, получилось или нет даже не знаю, но то что дома снимать сложнее это факт:) А о дальнейших приключениях смотрите в Инста @elenabazu.

Декабрь 2016
@elenabazu
Похожие посты в блоге: