Inspiration Life

Как использовать любой кризис

То, что сейчас происходит в мире это хороший способ убедиться, что нужно стремиться не к контролю, а к любви к изменениям.

Есть две стратегии — «я боюсь перемен» и «перемены это выход на новый уровень». И тут уже вопрос, какой вариант я выбираю для себя.

Часто офисную рутинную работу называют «стабильной», но именно она наименее стабильна. Почему? Потому что человек зависит от внешних факторов, а не от себя. То есть зависит от ситуации в стране, от начальства и успехов компании. Могут уволить в любой момент по любой причине, иллюзорная стабильность.

На коне всегда будут люди, которые научились жить в неопределенности. Которые умеют искать и находить решения, учиться новому, осваивать новые профессии и рынки, новые тренды.

Например, возьму свою нишу — веб дизайн. 10 лет назад я рисовала в Фотошопе, и все рисовали в Фотошопе. Мы сдавали дизайн в psd файлах и их собирал верстальщик. Спустя десять лет рынок очень поменялся, теперь те, кто опережает рынок рисуют в Фигме (потому что командный доступ в реальном времени и мультиплатформенность), сами же научились собирать свой дизайн на конструкторах вроде Тильды, сами делают анимацию и закрывают задачу клиента полноценно. А тех, кто с короной на голове снобил «я рисую только в фотошопе» рынок просто выплюнул.

И вот эта гибкость, любовь к переменам и постоянная работа над собой — ключ к новому успеху, где рынок и мир меняется так быстро, что то, что студенты учат в универе сегодня устареет еще до их выпуска. Многие книги по дизайну или маркетингу устаревают в день выхода в печать.

Самое время ответить себе на вопросы:

→ Что я делаю лучше всего? Какие сильные стороны мне нужно монетизировать?
→ Насколько емкая моя профессия и что нового я бы хотел выучить до конца года?
→ Какие устаревшие механики работе я использую до сих пор и как я могу начать делать по-другому?
→ Какой у меня уровень фин грамотности? Как я могу его для себя улучшить?
→ Какие сферы моей жизни я пускаю на самотек, почему я там не беру ответственность за свою жизнь?

Вопросы сложные и емкие, на подумать. Но именно новые инсайты помогают выходить на новую уровень.
Понимаете о чем?

You Might Also Like