Inspiration Life

Как желания определяют масштаб

Лет до 25 я жила с твердым убеждением, что есть я, а есть какие-то супер-пупер богатые люди и наши миры никак не соприкасаются. В целом я, конечно, была не далека от правды. Потому что разделяла мир на дуальность, на черное и белое, на полезных и не полезных, на правильное и не очень.

Верх моих желаний было — найти нормальные отношения и разобраться с собой. То есть найти что-то внешнее, чтобы наконец обрести внутреннее. Благо, однажды мне подсказали, что надо наоборот.

На своем марафоне «Мышление о деньгах» я подробнее рассказываю, как придумываю желания и почему это важно, и суть такая — все, что вижу новое и оно откликается внутри — все мое. Нет чужих желаний, есть просто вещи, которые не зажигают.

И в разговоре о желаниях еще важно учитывать их масштаб. Когда человек мечтает построить империю и быть топ-1 в нише дизайна, то для него «купить айфон» это где-то в самом начале шкалы. То есть когда разгон между самой большой мечтой и мною, то все желания по пути воспринимаются, как маленькие шаги, без завышенной значимости обладания.

А когда потолком желаний есть новый макбук или простая машина — то все желания между этим уже становятся прям супер-значимыми, прям большими расходами. Улавливаете? (нарисовала картинку)

Еще пример — цель 400$ в месяц. Старт с 200$. И тут масштаб — удвоиться. То есть цифра 400 кажется космосом. А когда цель — 10к, то 400 ощущается как ступенька.

То есть самая крупная мечта, которая выходит за рамки одного года или даже всей жизни определяет мой масштаб. Часто «я уперся в потолок» наступает, когда мы в нарисованный себе максимум и приходим.

«Какой этот масштаб у меня?» — важный вопрос себе.

Почти все наши страхи от «я не разрешаю себе». Не разрешаю себе быть богаче родителей, получать больше мужа, выбиваться из тусовки друзей, тратить на себя стыдно, вдруг что завтра, а еще убеждение, что большие деньги это большие проблемы. Наши установки почти всегда формируют наши желания, а следовательно и нашу жизнь.

Это не плохо, как есть. Но всегда можно по-другому. В любой момент, как только захочется. Чувствуете?

You Might Also Like