МЕНЮ

День рождения в Чикаго

На свое майское день рождения я решила вырваться из Нью-Йорка и отправздновать его в Чикаго. Это был мой первый отпуск и судя по количеству доступных дней я могу ходить в отпуск каждые два месяца (что и планирую). Почему Чикаго? В Лос-Анджелесе была, в Вашингтоне и Майами поеду летом, в Филадельфию через две недели, в Техас или к Каньйону далековато. Да и в форсквере у меня насобиралось уже много желанных мест и билеты туда достаточно дешевые, потому что Чикаго это пересадочный пункт всей Америки и все туда летают.

Отель выбрала по расположению и попала на просто бинго-вариант — Freehand Chicago. Молодежное место с правильной кофейней на первом этаже и большим лайнджем-тире-баром, где вечерами я перебирала фотографии под стаканчик виски. Неожиданно были даже завтраки, что стало приятной неожиданностью.

Прошлый раз в Берлин я ездила с двумя футболками и ноутбуком, в этот раз превзошла себя — одна футболка и два фотоаппарата, легкий рюкзак это главная цель моих путешествий. В первый же день побежала смотреть на The Bean конечно. Нуу, представляла я площадь немного иначе)) И несмотря на то что это была пятница в 8 утра — туристов (и чаек) ничего не останавливало. Кстати про чаек, это очень странно, что в городе так много чаек. Нет, не странно конечно, вокруг вода и много каналов, но учитывая что архитектура Чикаго это улучшенная версия Пятой авеню Нью-Йорка, то чайки становятся необычным дополнением на улицах. В этот же день поднималась на 103 этаж с тот-самый стеклянный балкон. Если коротко — оно того не стоит, ни денег, ни потраченного времени, но хоть зачекинилась))

Как я уже писала в Инстаграме, если Лос Анджелес это смазливый бездельник нюхающий кокс, Нью-Йорк красавчик-сердцеед в косухе, то Чикаго — холёный самоуверенный интеллектуал. Так как в Чикаго больше американцев, больше коренных жителей, гордость чувствуется чаще, чем в НЙ, где все приезжие. Это в мелочах, как люди говорят о своем городе, как эпитеты используют, это рекламные борды и вывески в кафе, это олдскульные машины.

В день своего рождения я утро начала в The Art Insitute и провела там волшебные пять часов. Ценней всего для меня был второй этаж, конечно. Когда я увидела “Американскую готику” подумала что это кульминация этого музей, но как же я ошибалась. Второй раз я вскрикнула увидев Ренуара, потом Моне, потом Мане, Рембрант, “Американская Готика”, Хоппер, Кавараджио, Дали, Пикассо, Кандинский, Мандриан, Рубенс, ван Эйк и Дега. И когда в конце зала висел автопортрет ван Гога я подумала “боги прекратите в меня столько восхищения не влазит!”. Самое приятное было, что я не знала кто там висит, от новых открытий удовольствия было в разы больше.

Пять часов без еды это очень на меня не похоже, потому потом пришла на стейк и красное вино в Four Seasons Chicago, так сказать закрепить хороший день хорошим ужином с видом на город. Вот за что я люблю Америку, что никто тебя по одежде не встречает, даже если бы в кроссовках приходишь в дорогой ресторан с тобой будут разговаривать как с человеком. В таких местах я всегда сижу подольше, мне нравятся побочные от еды вещи. Например, наблюдать за явно богатыми людьми. Девушка на вид топ-модель в сверкающих сережках и с не менее сверкающими зубами, седой отец внимательно ее слушающий и мама в удлиненном пиджаке, с укладкой и аристократическо-взешенной улыбкой. Папа шутит, дочка смеется, мама снисходительно улыбается. Наблюдать как они едят, как общаются, как ведут себя. За соседним столом мужчина вылитый Том Йорк веселит двух подруг, а судя по туфлям у входа его уже ждет отпаркованый Рендж Ровер. Чуть дальше мужчина лет 30, который каким-то образом пригласил статусную самочку на свидание сюда, но нервничает, потому что денег у него не так много, как он пытается это показать. И так далее, и так далее. Фантазировать образы и жизни, угадывать профессии и придумывать продолжение их вечеров. Часто я проживаю чужой опыт наблюдая за такими людьми, ведь богатство это не количество бабок, а умение красиво эти деньги тратить.
После обеда похолодало и я с удовольствием провела вечер в баре отеля беседую с бразильцем о Рио-де-Женейро, Крыме, Нью-Йорке, новой книжке Софии Аморусо, он смеялся с русской буквы Ж в моем Инстаграме и удивлялся, что в Киеве пиво можно купить за доллар. В тот же вечер узнала, что Украина выиграла Евровиденье и тут меня поднакрыло, но об этом дальше.

Воскресное утро провела на берегу озера Мичиган, название которого слышала лишь в фильмах, а оно вот, перед тобой. Сильный ветер, я кутаюсь в шубу, по набережной бесконечным потоком бегут трусцой люди, а перехода от набережной еще нет как минимум километр. Через мост вышла к Lincoln Park, название которое для меня очень символично, потому что это источник название любимой группы всей жизни — Linkin Park. И хоть их парк в калифорнийской Санта Монике, но название одноименное. В парке вдруг оказался зоопарк, при чем бесплатный, ну грех не сходить. Правда “сходить” это неправильно сказано, зоопарк сквозной и является частью парка, люди внутри ходят как вдоль парка, ездят на велосипедах и бегают. Лев только проснулся и долго зевал, снежный барс охотился на амурского леопарда, по-котячи тихо ступая на землю своими огромными лапами, красная панда завтракала, а страусы жарились под еще холодным солнцем. За зоопарком есть еще небольшая ферма с домашними животными, помимо коз и пони кормила корову сеном, а хозяйка фермы рассказывала, как каждую корову зовут и постоянно просила больше кормить последнюю корову, потому что у нее сегодня день рождение (“прям как у меня” подумала я)).

И в воскресенье я наконец дошла до The Three Arts Club, одно из самых красивых мест в городе для завтрака. Это по сути шоурум интерьерного магазина, на первом этаже которого сделали нереально сказочное место под стеклянным потолком. Внутри ресторан, а вокруг большие диваны и приглушенный свет, где отдельно можно взять вино и сидеть чилить-разговаривать. Очень не хватает такого места в Нью-Йорке, вернее, я такого еще не нашла.

Первую половину путешествия я слушала Нору Джонс, а вторую половину Джамалу — 1944 и слушаю уже второй день на повторе, что сумасшествие, песня достаточно короткая, а я не выключаю. И даже сейчас, когда пишу это все, потому эмоция очень хорошо накладывается на звук. Это стало каким-то гимном моей ностальгии. Я была свято уверена, что я не буду скучать. Кто-кто, но не я. Хаха. Очень скучаю по киевским тусовкам и друзьям, по хорошему бьюти-сервису (казалось бы), по Еворопе и родителям.

В день моего рождения у меня что-то переключилось, я вдруг подумала как мало вижу в Нью-Йорке, не во всех музей побывала, не на все симфонические оркестры сходила, не со всеми инстаграмерами познакомилась, что надо чаще путешествовать по Америке, пуская и в ущерб работе, уж что-что, а это подождет. Потому вот через две недели еду в новый штат, Пенсильванию, это уже будет мой четвертый штат в Америке.

Снимала я на сразу три камеры, на Айфоне в Snapchat, на фуллфрейм Canon 6D для Инстаграма и на Polaroid Snap, который сразу же печатает фотографии, на более долгую память, чем Снепчат:)
Май 2016
@elenabazu
Похожие посты в блоге: