Old

Зачем нужны перемены

Нужно избавляться от того, что тебя обременяет. Сменить работу в офисе на фриланс, фриланс на офис, переехать из столицы, переехать в столицу, бросить дело, которое не приносит удовольствие и т. д. Но сразу возникают вопросы: как бросить работу в офисе, перейти на фриланс и суметь первые месяца платить за квартиру? Как бросить всех друзей в этом городе и перебраться туда, где тебя не ждут? Как бросить свое дело, если столько труда и денег в него вложено?

Меня не интересует почему «нет», меня интересует что ты сделал, чтобы было «да».

На своем примере: в сентябре я начала ходить на фортепиано. Сначала два раза в неделю, потом только по понедельникам. И все было хорошо, пока не пришел тот уровень, когда заниматься три часа в неделю стало мало. И занятия превратились в нечто обременяющее. Мне было стыдно приходить каждый раз на занятие и делать вид, что я что-то выучила, когда на самом деле только закрепила выученное. Длилось так недели три, пока я не приняла решение все таки бросить пианино, потому что работа не позволяла отводить много времени на клавиши, чисто физически.

И мне же было стыдно звонить и, как бы, подводить учителя, говоря о своем уходе. Но так совпало, что и сам учитель с консерватории, куда я ходила, увольняться собрался и даже был рад, что я его не заставляю ездить в центр города.

Сейчас, когда прошел уже месяц, я пишу этот пост и понимаю, как важно избавляться от того, что тебя обременяет.

You Might Also Like