Inspiration

Outside of Twitter ˚7

Известный предприниматель и эксперт по маркетингу Сет Годин использует в своих презентациях один трюк — если он сбивается с ритма или забывает, о чем хотел сказать, то выдерживает пазу длиной десять секунд. По его мнению пауза в две-три секунды сразу выдает проблемы выступающего, после пяти секунд многим уже начинает казаться, что так и задуманно, а после десяти — аудитори затаив дыхание ждет, когда же он снова начнет говорить.
siliconrus.com

Если бы мы стали перемещаться со скоростью света (300 000 км/с) в межзвездном пространстве, то погибли бы через пару секунд. Несмотря на то что плотность вещества в космосе очень низкая, на такой скорости даже несколько атомов водорода на кубический сантиметр врежутся в носовую часть корабля с ускорением, которое на Земле достижимо лишь на Большом адронном коллайдере. этого мы получим дозу излучения, равную десяти тысячам зивертов в секунду. Учитывая, что смертельная доза для человека составляет шесть зивертов, такой радиоактивный луч повредит корабль и уничтожит все живое на борту.
theoryandpractice.ru

Большинство недоедающих людей живут в Азии: Индии, Китае, Пакистане, Монголии, Индонезии. При этом самый высокий процент голодающих наблюдается в африканских странах, во многих из которых недоедают от трети до половины населения. Всего же от голода ежегодно погибают больше людей, чем от СПИДа, туберкулёза и малярии вместе взятых.
lookatme.ru

На мое 14-летие меня изнасиловал мой дядя, брат матери. Он говорил, что я просто маюсь дурью, но это [гомосексуализм] можно излечить при помощи «хорошего члена». Так что мой первый опыт был не с «противной Богу» лесбиянкой, а с 40-летним, вонючим, пьяным, жирным, но православным, добропорядочным натуралом.
colta.ru

С Западной и Южной Европой, судя по Völkertafel, жить еще можно. Но весь Восток получает по полной программе. В графе «Характер» за «очаровательным» англичанином следуют: швед — «зверюга», поляк — «совсем дикий», венгр — «еще злее», русский — «как венгр».
mtrpl.ru

Чтобы избежать любых накладок во время перевода стрелок часов, поезда останавливаются или движутся с очень маленькой скоростью, поскольку цена человеческой жизни намного выше, чем всё остальное. Так можно плавно перейти от одного набора временных зон к другому.
lookatme.ru

Проведите такой опыт. Вечером приглушите в комнате свет, повернитесь к экрану телевизора чуть боком и смотрите в любую точку рядом. Дождитесь рекламы. Теперь пытайтесь не смотреть. Старайтесь изо всех сил. Вы поймете, что сделать это практически невозможно.
mtrpl.ru

Наконец, они разработали визуальную модель (планограмму) полок магазинов — это популярный метод, который используется в продуктовом маркетинге для увеличения продаж определённых товаров. Исследование показало, что 40 % видимого места на полках занимают полуфабрикаты, 26 % отведено под алкоголь и табак, 17 % — под содовую и лишь 2-3 % — под свежие фрукты и овощи.
apparat.cc

В то время в деревне жить было лучше, чем в городе. У нас были свои маленькие участки земли и огороды. Однако в начале 1990-х всё изменилось и еды стало не хватать. В силу вступил закон, согласно которому каждая семья должна была отдавать в армию по 80 килограммов свинины в год как подарок Ким Ир Сену.
Многие семьи не могли вырастить свинью, потому что не хватало свободных рук, чтобы следить за ней. Животные часто умирали от болезней. Если семья не могла «подарить» свинью, её лишали государственных субсидий, так что приходилось покупать свинью на рынке по завышенной цене. Те, у кого не было денег, покупали свиней в кредит и возвращали долг рисом и кукурузой. Это значило, что у людей не оставалось еды для себя. Тех, кто не отдавал свинью, судили.
apparat.cc

Джамаль, тренер школьников из Марселя, с нескрываемой грустью замечает: после мегатеракта в США репутация европейских мусульман оказалась подмоченной. Их имидж серьезно пострадал. К ним стали относиться подозрительно, а они – в ответ на эту подозрительность – еще больше сплотились в своей ненависти к европейцам.
facebook.com

Follow more stories on Twitter and Instagram.

You Might Also Like