Inspiration

Outside of Twitter ˚5

Вы легко найдете миллион обзоров спортивных автомобилей — их ходовых качеств, комфорта, внешнего вида, даже психологического состояния за рулем, — но никогда не увидите сравнимого анализа разных школ и университетов. В лучшем случае, это будет рейтинг, построенный на двух-трех примитивных параметрах. Родители не ищут своим детям школы так, как они ищут товары.
Учитель нужен не для того, чтобы пересказать студенту учебник и проверить, крепко ли он усвоен.
esquire.ru

Мне всегда нравились мопсы. Хотя бы потому что в доме должен быть кто-то уродливее, чем ты. К тому же, благодаря появлению у меня этого бесноватого щенка с лицом грустного старца у моих друзей наконец-то появился повод со мной дружить.
bit.ua

Когда наступает воскресенье, то хочется просто спать. Хочется спать. А выходить на улицу — неспокойно, потому что все время документы проверяют.
readymag.com

Чем страшен небольшой закон про мат? Для документалиста это совсем нехорошо, потому что мы работаем с человеческим словом. Мы искажаем реальность, и к этому нас понуждают законы. Я застала времена, когда кинематографисты и фотографы, приезжая в деревню, привозили с собой белую рубашку и черный галстук для тракториста, потому что только в таком виде его можно было показать на экране. Я тогда только начинала работать в кино, и это мне казалось дико потешным. Никогда не думала, что мы вернемся к тем временам. Сегодня этот тракторист будет выглядеть так же — сидеть в белой рубашке за рулем трактора и говорить вежливые слова: «Извините, пожалуйста, жатва не удалась»
vozduh.afisha.ru

Массовая культура отличается от элитарной именно высоким уровнем рефлексии, которая уберегает ее от китча и деградации элит. Это и ее недостаток, и главное достоинство: посмотрите «Футураму», зарегистрируйтесь на Courser’е и прочитайте старые, но неплохие книги Азимова.
mtrpl.ru

У крупных супермаркетов есть трюк: если вы выигрываете в каком-то из их конкурсов, они дарят вам право зайти в зал на 10 минут, и все, что вы сможете унести за это время, становится вашим. Собственно, этим я и занимаюсь. Бегаю и хватаю разные роли, пока не закончилось время.
esquire.ru

Для тех, кому скучно в одиночестве, сожительство превращается в зависимость от общества другого человека, а это значит — когда он не рядом, вы тоскуете, как Хатико, требуете внимания, как кавказец в подпитии, и всячески надоедаете любимому, лишая его личного пространства. Еще немного, и он начнет вас жалеть, потом презирать, и наконец уйдет к кому-то самодостаточному.
mtrpl.ru

5,5 млрд населения планеты не имеют доступа к сильнодействующим обезболивающим из-за борьбы с наркотиками.
Лишь на 1/3 вырастет число потребителей марихуаны, если снизить цену на неё в четыре раза. Эластичность спроса такова, что радикальное снижение цен на популярные наркотики не приведёт к взрывообразному росту числа потребителей. Снижение цены кокаина в десять раз увеличит его потребление всего в полтора раза, но при этом подорвёт экономику наркокартелей, снизит глобальный уровень преступности и коррупции. После легализации наркотиков розничная цена упадёт в 20 раз. В 650 раз вырастает цена колумбийского кокаина по пути на улицы США. В Амстердаме марихуана стоит в 100 раз дороже, чем в Марокко, где её культивируют для европейского рынка. Наценка на идущий в Россию афганский героин составляет 3 750%. Для сравнения: цена кофе по пути к конечному потребителю увеличивается лишь в шесть раз.
hopesandfears.com

Урок для других стран, особенно тех, где правительство не настолько вмешивается в экономику: единый, без вариантов, подход ко всем компаниям, административное сокращение рабочих часов чревато серьезными проблемами. Так что, вероятно, борьба за меньшие рабочие нагрузки будет принимать другие формы. Например, во многих европейских странах проводятся переговоры и подписывается коллективный договор о сокращении рабочих часов в конкретном секторе экономики. В качестве показательного примера такого поэтапного подхода часто приводят Голландию. Ныне голландцы работают меньше часов, чем жители других развитых стран. Стандартная рабочая неделя не превышает 38 часов, половина населения в 2002 г. работала 36 часов в неделю. На сегодняшний день треть голландцев работает на полставки. Начало этим изменениям положило принятое в 1990-е гг. законодательство, предоставившее голландцам право договариваться с работодателями и работать меньше за меньшую плату. От такого вмешательства государства в жизнь трудового рынка у ортодоксальных экономистов волосы дыбом — но ведь получилось. Голландцы могут похвастаться и достатком, и завидным качеством жизни. По сравнению с американцами они тратят меньше времени на дорогу, закупки и отдых перед телевизором и больше времени общаются, учатся, возятся с детьми, занимаются спортом и разными хобби. Другие страны, в особенности Япония, начали перенимать «голландский опыт».
theoryandpractice.ru

Обычные голландцы редко работают 5 дней по 8 часов. Чаще всего работают по 4 дня в неделю. Для меня этот аспект их жизни до сих пор остается непонятым. Если ты выходишь работать на 4 дня, естественно, ты теряешь часть зарплаты. Но голландцы по этому поводу не переживают, так как привыкли наслаждаться жизнью, а не стремиться достичь карьерных высот и заработать побольше денег.
bit.ua

Социальное животное человек всеми лапками цепляется за общественное, будь то свой маленький круг или иллюзия включенности в мировой круговорот событий, которую дает чтение новостей.
mtrpl.ru

You Might Also Like