Life

Тема стажировок

Прочитав эту заметку, вдруг осознала, что тема стажировок на самом деле очень крута. Можно ходить на полдня 3 раза в неделю работать, например, ios-программером, а в остальное время заниматься привычным фрилансом, рисовать сайты.

Так можно получать базовые навыки и открывать для себя новые профессии. Например, быть помощником сценариста на сьемочной площадке, стажироваться в журнале о моде, быть в подмастерьях у дизайнера одежды, помогать в организации выставок в скульптурном салоне, в фешн-показе, в видео-монтаже, в подготовке материалов про Италию, в проведении иветов для дошкольников, быть помощником фоторедактора, или даже быть младшим в стройбригаде по поклейке обоев или ухаживать за животными в местом зоопарке или конюшне.

С одной стороны, конечно, сомнительные увлечения, а с другой стороны — верняковый способ обзавестись интересными знакомствами и расширить зону комфорта. И, как по мне, наилучшее время для таких экспериментов — когда вы уволились со старой работы и решили пожить на фрилансе. Ну и если достаточно денег на случай, если после полудня стажировки будет сложно переключиться на фотошоп (на самом деле должно быть как раз наоборот).

Звучит слишком красиво, чтобы быть правдой, мне вот самой от такого становится страшно, но думаю попробовать стоит. Вдруг программинг или фешн-индустрия понравится настолько, чтобы продолжить развиваться в этой области. Да и если ничего не получится — ничего не мешает вернуться к 14-часовой работе в офисе.

Совсем левел джапаниз — это стажировки в Европе. Их на самом много, вот тут собраны самые интересные и реальные, но это совсем космос. А вот предложения стажировок в России www.grintern.ru.

You Might Also Like