Inspiration Tech

Why I like & love Skillshare

Делюсь волшебным кладезем знаний, которые я получила за два месяца на Skillshare. Skillshare is a learning community for creators. Они запустились не так давно, но уже сейчас много курсов по дизайну, фотографии, видеосьемке, азам верстки, иллюстрации, геймдизайну, построению бренда, даже кулинарии. В основном мастер-классы творческих дисциплин.

Почему они хорошие? Сервис платный (10$ в месяц, первый месяц бесплатно) и авторы соответственно получают прибыль. Курсы на английском, без субтитров, к каждому автор пишет задание, которые вы можете сделать на основе просмотренного. Хотя курсами это назвать сложно, это скорей полуторачасовые видео мастер-классы на любую тему. Разбиты на части, каждая часть около 10 минут, то есть без трехчасовых вводных монологов, все по сути, самое важное и прикладное. У каждого есть вступительное видео, по которому, как правило, понятно, стоит смотреть курс или нет. Уже есть удобные приложения для айфона и айпада, с возможность нужные курсы загружать для оффлайн просмотра.

Обратила внимание на этот сервис, когда прислали письмо с предложение записать свой курс по дизайну. Я пока не готова, но в силу некоторых обстоятельств начала учить все, что так давно откладывала и тут Skillshare как никогда оказался к стати.

Skillshare

За два месяца я посмотрела 21 курс. Расскажу о самых полезных. По фотографии это были курсы фотографа из Нью-Йорка по стрит фотографии (интересен сам процесс работы фотографа и процесс обработки) и курс сьемки еды для блога (инстаграма) в домашних условиях (полезные вещи про освещение и реквизит). Много было курсов по леттерингу. Самый красивый про винтажный американский леттеринг и постобработку в фотошопе. Второй — процесс от скетча до готового иллюстративного леттеринга. И длинный про азы каллиграфии ширококонечным пером (в продолжении есть два курса про поиск своего стиля).

Отдельно хочу выделить курс по microcopy для дизайнеров: почему не должно быть кнопок с надписью Submit и зачем подписывать поля в форме регистрации. Лично я всегда стараюсь подписывать сухие надписи и кнопки в интерфейсе человеческим языком, но теперь это делаю везде и осознанней. Советую дизайнерам и юиксерам. Еще был курс по работе в Mailchimp, в основном базовые вещи, но несколько полезных деталей нашлось.

Два полезных курса по азам анимации и кинетики в After Effects, доходчиво обьясняют/показывают, красиво снято и мотивирует больше заниматься анимацией.

Были курсы, которые концептуально новых знаний не давали, но очень мотивировали. Например, курс бывшего арт-директора New York Times про то, как писать статьи для себя, блога, издания, как делать рисеч для статей. И другой о создании ручного штампа со своей иллюстрацией, вот вроде ничего нового, но вдруг понимаешь, что это намного проще, чем кажется.

Но самый для меня потрясающий курс был по построению инфографики из процессинга. Теория, Java, Иллюстратор и ты круче всех. Пересматривать и практиковать.

Впереди еще будет несколько курсов по построению паттернов, по рисованию аутлайновых иконок и иллюстрации. Хочется все и сразу, и наконец-то вот оно.

Опыт всегда ценней материальных айфонов. Опыт расширяет ветвь мыслей. Далеко не все курсы учат чему-то принципиально новому, главный профит в том, что ты визуально переживаешь этот опыт и уже не так страшно начать, например, учить анимацию или процессинг. Тебе показывают азы, а дальше ты копаешь сам. И за что обожаю Skillshare, что все видео в одном месте, не нужно смотреть на ютубе ужасного качества ролики, гуглить и т.д. По сути везде низкий порог входа, а знакомство с азами за час упрощает дальнейшее обучение. И ко всему этому учите английский на слух.

Для тех кто дочитал до конца один лайфхак: при регистрации дают один месяц бесплатно, если поставить приложение на айфон и переключить оплату на iTunes, то дают еще месяц бесплатно. Пока два месяца все смотрю бесплатно. За это время можно понять, стоит ли платить дальше или нет. Решила, что однозначно стоит.

If Not Now, When?

You Might Also Like