Travel

На машине по Европе. Часть 1. Мюнхен

Поехать на машине по Европе было очень спонтанным решением. Как-то в один момент мы с Димой поняли, что оба об этом давно мечтаем и подумали, что когда, как не сейчас. За несколько недель купили дешевые билеты в Мюнхен, забронировали машину и улетели.

Изначально я придумала маршрут Мюнхен — Цюрих — Женева — Монте-Карло — Комо — Милан — Мюнхен. Но в итоге все получилось совсем по-другому.

В Мюнхене мы поселились в уже любимом отеле 25Hours, в самом центре города. В Мюнхене это дизайнерский отель с настоящими печатными машинками, на которой я Диме написала длинное письмо. В самой комнате у нас был умывальник (почему-то), а на втором этаже просто нереальный бар в стиле сериала Мэдмена, где вечером мы словили такой потрясающий вайб, что теперь это место, по которому мы меряем все остальные бары мира. «Хороший барчик, почти как в Мюнхене». Почти. Потому что как в Мюнхене есть только в отеле 25Hours Munich.

В Мюнхене мы были несколько дней, ходили в музей, вкусно завтракали, укрывались от дождя в шоуруме электрокаров BMW в самом центре города. До недавнего времени моим любимым городом был Берлин, но в этом году мы сьездили туда с Димой и что-то пошло не так. Как будто ты любишь этот город от детских воспоминаний, а во взрослой жизни уже не заходит. Так и получилось. В какой-то момент я поняла, что Берлин это уже не обо мне. Аутентичные бары в подвалах, дизайнерские секонды, красивое метро и жить втроем в одной квартире с друзьями — это уже не я. И где-то на второй день в Мюнхене я с ужасом поняла, что этот город мне нравится больше, чем Берлин. Это как будто предать себя. Но в то же время, менять свое мнение — правильно. Менять мнение значит учиться чем-то новому. Вот так Мюнхен потеснил Берлин.

На самом деле уже нет самого-самого любимого города. Есть просто города, которые я хорошо понимаю и чувствую, куда приятно возвращаться, куда я даже готова переехать жить (вместе с Димой, сама никуда). Мне нравится по-своему Киев, Нью-Йорк, Мюнхен. И каждый для меня особенный по-разному.

В Мюнхене много классных красивых мест со свежей едой, дорогие машины, красиво одетые люди, удобная локация для жизни и путешествий по Европе. Из классных заведений для завтраков могу посоветовать:

Occam Deli и Café Maria, очень вкусный кофе и классная терраса Man versus Machine Coffee Roasters, уютная кафейня Tagescafe Schwabing, просто бомбический томатный суп и сендвичи в Siggis и отличный авокадо тост в Mary’s Coffee Club. А тот-самый-бар находится на втором этаже отеля 25 Hours Munich в самом центре города.

О том, как мы брали машину в аренду (не без приключений) и куда двинули в первую очередь читайте в следующих сериях. А о новых путешествиях у меня в Инстаграме.

You Might Also Like