Travel

На машине по Европе. Часть 4. Милан, Болонья, Верона и музеи Ламборгини и Феррари

Из Цюриха мы на следующий день поехали к озеру Комо. Слышала много хороших отзывов об этом городе и решили по дороге в Милан заехать и туда.

В Комо нужно жить на скалах, чтобы почувствовать весь кайф города, потому что внизу на берегу все слишком туристическое и искусственное, как будто попал в туристический район. В Комо мы перекусили и поехали дальше в Милан.

В самом Милане мы долго пытались разобраться с парковкой, в итоге оставили машину на многоуровневом паркингу, куда еле заехали из-за крайне узкого заезда, и пешком пошли к отелю. К Италии я не испытываю особой любви потому мне и Милан показался очень коммерческим туристическим городом, огромные толпы туристов и зазывал портят впечатление. Хоть и Дима сам сказал, что в этот раз было что-то слишком много туристов, хоть обычно здесь и не так.

В Милане мне очень понравилось уютное кафе LùBar и просто фантастический авокадо тост и Bar Luce. А весь список смотрите на Форсквере.

Из Милана мы поехали в сторону Вероны и остановились в Болонье переночевать и покушать. От этого маленького города я ничего не ожидала, но как же оказалось здесь классно! Сам город небольшой, но при этом здесь есть даже Apple Store, которого на тот момент не было даже в Милане. Поужинав в местном ресторанчике мы пешком дошли до главной площади, где проходил фестиваль кино под открытым небом и сидя на ступеньках смотрели старый фильм с Джимом Керри. Вот наверно именно тогда я впервые почувствовала итальянский вайб и мы даже хотели остаться здесь еще на день, но двинулись дальше.

По пути мы просто не могли не заехать в музеи Ламборгини и Феррари. По сути это два конкурирующих гаража расположенных буквально через дорогу один от другого. Музей Ламбо выглядит как дешевая комната развлечений для детей, бренду с таким статусом должно быть стыдно, что такой музей существует в принципе. В музее Феррари получше, но все равно с музеем БМВ не сравнить даже близко. Итальянской ленью пронизано все в этой стране. Это не хорошо, и не плохо, просто такая особенность, которая мне совсем не близка.

Дальше мы двинулись в сторону Вероны, родины Шекспира и Джульетты. Где есть свой маленький колизей, вкусная вода из фонтана мороженко, веганская пицца и красивый вид у реки.

В Италии на машине, кстати, было проще всего, потому что не стессуешь, что сейчас остановят за то, что вообще сел за руль. Ездят итальянцы хуже украинцев: без поворотника перестраиваться прямо в грузовик это норма жизни, ехать под 200 при разрешенных 130 это само собой разумеющееся, с парковкой тоже туговато, зато топливо дешевле, чем в Швейцарии.

Хотели больше покататься по Швейцарии, а по факту больше всего времени провели в Италии, чему я не сильно была рада, зато теперь я буду уверенно делить на два все охи-вздохи по поводу этой страны. Особенно плохо здесь было с едой, а точнее с ее разнообразием, что в целом было странным для такой теплой страны. Пицца с помидорами и мацареллой, паста с помидорами и мацареллой, капрезе с мацареллой с помидорами и вино. Фрукты, боулы, салаты, гарниры? Нет, не слышали. Морепродукты встречались часто, но не отличались разнообразием. Знаю, есть люди, которые без ума от Италии, но к сожалению это не обо мне, хоть я и искренне старалась увидеть эту страну такой, как о ней говорят.

Но впереди была Австрия и об этом в следующей серии.

You Might Also Like