Travel

На машине по Европе. Часть 2. Музей BMW в Мюнхене

В последний день перед отьездом в Швейцарию мы решили исполнить Димину детскую мечту — поехать в музей БМВ. Именно потому мы решили стартовать нашу поездку с Мюнхена.

Сам музей находится в городе, через дорогу от главного офиса BMW и по соседству с самим заводом, где можно заказать машину и прямо здесь же ее помпезно и забрать. В самом шоуруме есть этаж, где красиво стоят новые машины под заказ, в основном это BMW i8 Roadster, новая модель гибридного i8 с откидным верхом и в потрясающе красивом рыжем цвете.

В шоуруме как раз только представляли новую восьмерку в темно зеленом цвете, новый i3 Sport, и концепт кар новой, тогда еще не вышедшей, Z4 — без зеркал, с рубленными крыльями и двуцветным салоном. Новая Z4 и понятное дело, в серийной модели она получилась менее выдающаяся.

Тут же представлены и новые Rolls Royce (да, это БМВ), где на месте можно сделать заказ, выбрать салон и полюбоваться вживую на крышу усыпанную звездами.

В самом музее выставлены все старые модели, концепты, предсерийные образцы, гоночные баллиды и раритные машины. На последнем этаже была выставка, которая зацепила меня больше всего — о электромобилях BMW. Целый этаж с историей о том, почему электрокар это будущее, из чего сделан салон i3 и каким образом эту машину можно переработать на 95% (!). После всего увиденного понимаешь, сколько любви в деталях, сколько сил и идейности вложено в работу над этим авто. И да, я все равно хочу ее больше, чем Теслу.

Музей и фирменный шоурум стоит того, чтобы приехать в Мюнхен специально для этого. Сюда можно приходить несколько раз подряд и каждый раз находить что-то новое.

Куда мы выдвинулись дальше из Мюнхена читайте в следующих сериях, а о новых приключениях в Инстаграме.

You Might Also Like