Old

Прага, лошади и трамваи

Поездку в Прагу мы выиграли в коробке конфет. Купили акционную упаковку, вообще без задней мысли, а там внутри оказался сертификат на 15 000 грн (почти $2 000). Я очень хотела в Париж, был выбор, но туда только на 4 дня, а в Прагу на 7.

Это был первый раз, когда я сознательно летала на самолете. Момент отрыва шасси от взлетной полосы — настоящий огразм. Во время полета и в пражском аэропорту снимала на айфон, но там ничего интересно. Там нас забрали на такси, отвезли в отель, который был практически в центре города. По загородной дороге сразу было понятно, что это не Киев. Ухоженная обочина, ухоженные поля, загородные дома просто нереальной красоты, пригородные многоэтажки шикарные, никто не вешает кондиционеры на окна и не меняет балконы на оранжевые.

В отель нас не заселили, так как мы приехали в 9 утра, оставили вещи в камере на ресепшине и пошли в город. Была в руках карта, да и нативно было понятно где центр. Ездила с мамой, она хоть и плавала всю жизнь через антарктику и обратно, но тут ее охватила паника, и дальше одной улицы решили не ходить.

Советские автобусики. Метро в Праге, кстати, небольшое, нативное и все в рекламе, как в Киеве. С проездом там была отдельная история, т.к. есть неведомая туча вариаций на проезд, а ты даже не знаешь какой тебе нужно. Городской автобус отличается от загородного. В автобусе станции объявляются и дополнительно пишутся над выходом на табло. Т. е. прислушиваться не нужно, сразу видишь через сколько тебе выходить, очень удобно. На метро и автобусе ездили в зоопарк, для фоток с зоо напишу отдельный пост.

You Might Also Like