Travel

О Париже, Киеве и Нью-Йорке: скучаю ли?

Так почему-то сложилось, что именно поездка в Париж стала для меня самой сложной и сумбурной за последние несколько лет. А вместе с этим и посты появляются с такой большой задержкой.

О Париже рассказывала в первой части, и отдельно как я праздновала свое 25-летие в Париже и совмещала это со сьемкой для Four Seasons Paris и Le George.

Но в этом посте я бы хотела пару слов сказать не о Париже, а о Нью-Йорке. Можно? Вернее даже о Киеве.

Вот уже ровно год, как я вернулась из Америки, за этот год произошло такое невероятное количество событий и перемен, что иногда не верится. Все стало настолько по-другому, что уже кажется, что всегда было так. Но было не так. И да, все это благодаря жизни в Америке, косвенно или напрямую.

И вот спустя год… я снова задумываюсь о переезде в США. За год все минусы успели “забыться”, а Киев начинается приедаться. Киев очень комфортный для жизни по ценам и сервису, но мне безумно не хватает скорости. У нас все какие-то мееееедленные. Все слишком размеренно и неспешно, с одной стороны это классно, нет бесконечного хаоса, а с другой — еще тот возраст, когда хочется быстрее, больше, выше да поскорее. Конечно, если буду переезжать, то совсем в другом статусе, не сама да и не для работы в офисе. И наверно это и манит, потому что это совсем другая Америка в таком формате. И так даже не страшно, а интересно. Но это конечно все из разряда нытья, никаких финальных выводов или решений у меня из этого не следует, но все равно к какому-то выбору склоняет.

А еще очень не хватает красоты вокруг! Хочется много снимать, классно вести Инстаграм, делиться новыми заведениями и путешествиями. И вот в Украине у меня это получается мягко говоря туго. Вроде и есть что показать, но оно не настолько меня вдохновляет.

И сейчас развивая свой бизнес совсем по-другому смотрю на свою страну и рынок в целом. Бизнес у нас строить в разы легче и проще, и удобней, и дешевле. И рынки сбыта есть, и конкуренция не такая сильная. Но всегда приходится скатываться до определенного порога ценовой политики. Хочется сделать открытки с золотой фольгой и конгревом, но после энного раза понимаешь, что никто этих вложений не оценивает, что никому такое качество за такую цену не нужно. И приходится делать.. как все. Тут-то Америка и всплывает в памяти. Хочется ведь учиться у лучших, делать лучше, стараться больше. А иногда кажется что не для кого. И это часто расстраивает. И сейчас именно это меня и тянет обратно в Нью-Йорк. Не навсегда, на чуть-чуть. Опять на чуть-чуть. Верю, что в следующем году я буду чаще кататься по рабочим вопросам по миру и это воодушевляет. Да, скучаю.

А ниже еще большое количество потрясающего Парижа. Столько фотографий, хоть книгу выпускай на память да для памяти.

You Might Also Like

  • viu

    Здравствуйте! Вы так легко рассуждаете про уехать/заехать в США, как будто у вас грин-кард и вопрос визы вас вообще не волнует.

    Многие тут осьаются потому что как раз-таки обратно в США могут не пустить, если новую визу получть, а не потому что они не хотят видеть родных

    • http://www.elenabazu.com Elena Bazu

      Здравствуйте. Я про выезд ничего вроде не писала. И да, вопрос визы для меня не проблема.

    • viu

      Мне кажется, тогда нет никакой причины для бури комментов в первом тексте , потому что есливпрос визы легко решаем, но это не какое-то грандиозное покидание Америки, а просто передышка) просто в первом тексте, (потому что я слышала, что после j1 редко пускают в США еще раз), у меня сложилось впечатление, что обратно можете и не въехать, поэтомк я тоже не понимала, зачем)