Travel

Как моя поездка по работе в Одессу превратилась в гастроотпуск

Moloko bar Одесса

В этот раз Одессу я сорвалась спонтанно, после двухдневного тренинга по ретейлу поняла, что закупать ткани для своего бренда одежды Bazuhaus в Киеве не вариант и пора бы проверить одесских посредников. Давно у меня уже на примете был один магазин с оптово-розничной продажей, да и к тому же хороший повод проведать преславутый Седьмой километр, один из самых крупных оптово-розничных рынков Восточной Европы. Долго не раздумывая взяла билеты в один конец и рано утром уехала к морьку.

Если пару месяцев я в легкой текстильной промышленности разбиралась на уровне “о красивенькое платье”, то теперь отличаю скорняжную машину от распошивальной, вискозу от трикотажа и трехигольный оверлок от двухигольного.

В случае с тканями, в Одессе опт тканей существенно дешевле, потому что их завозят в Одессу морем напрямую (часто без растаможки), то есть нет лишних расходов, как в Киеве. Седьмым километром меня пугали даже таксисты, но “вижу цель — не вижу препятствий” это обо мне. Здесь действует тот же принцип “переговоров”, как и с цехами. Приезжать в цех в условно Житомирскую область нужно в порванных носках, а машину ставить за километр от входа, чтобы никто вдруг не подумал, что у вас много денег. Потому спрятав айфон подальше от глаз и застегнув все карманы я ворвалась в эту мекку оптового сырья и фурнитуры.

У меня есть такая фишка — я все всегда ищу в Инстаграме. Новый маникюрный салон, массажиста, магазин очков или посуду. Посредники ткани тоже попали в этот фильтр и в Инстаграме их оказалось на удивление много. Выписав пару точек я сначала целенаправленно шла к ним, потом обошла все тканевые ряды дважды, потом еще дважды, со всеми поторговалась по фану, набрала визиток. В итоге взяла несколько метров разной ткани на образцы, договорившись об оптовой цене на розницу, вплоть до того, что джентельмен кавказской внешности по имени Эдик мне еще и на чай дал. Мне. На чай.

Еврейским нутром я понимаю, раз они готовы сторговаться до оптовой цены за розницу, то на опт можно просить еще большую скидку. Довольная собой я вернулась в центр Одессы, думаю где бы покушать — а дальше как в тумане.


 

У меня был список must visit ресторанов, новых и старых, без которых для меня Одесса не Одесса.

Первый ресторан, куда я обязательно хотела попасть это Terrace Se View. Я обожаю красивую изысканную подачу, то что я называю food art. Вы только посмотрите на их Инстаграм. Вся эта красота дополняется видом на море и холодным аперолем. И ты уже никуда не спешишь.

Интересно мне было посмотреть и на Moloko bar, это городское кафе с завтраками и молочной продукцией, которую ребята делают на своей Одесской сыроварне. Завтракать за столиком на улице это особое наслаждение, особенно когда улицу заливает солнцем. Любоу.

Теплотой в сердце у меня отзывается и Mom in cube, кафе и хелси бар, но особенно здесь люблю сыроедческие конфеты и их фирменные смузи. Приятно было здесь же полистать одесский журнал Fish и видеть себя среди фотографов издания, каждый раз как первый раз:)

White Whale Coffee идеальное место, как минимум тем, что находятся на моем любимом переулке Адмирала Жукова. И если говорить о правильном кофе, то его можно найти здесь.

Совсем рядом находится и винный ресторанчик Port. Обедать здесь с друзьями — самое оно.

Тишина эспрессо-бар это место, куда я прихожу исключительно на коктейли, даже если это два часа дня. Потому что они тут потрясающие, как и декорации места и официанты, и обслуживание. Внутри настолько уютно, что я успела расслабиться, подслушать разговор за соседним столиком и познакомиться с директором модельного агентства, которая сотрудничает с Mercedes Fashion Days Odessa (зря что ли визитки ношу в кошельке).

Забежала в Make my cake чисто поздороваться с девочками и поглазеть на их новые макаруны (до сих пор идеальны).

Ну и отдельное место в моем сердце занимает винный ресторан Frebule. Их подача, их вкусовые сочетания и подход к бизнесу восхищают меня и вдохновляют. Ужинала там в последний день и просидела часа три, наблюдая за винной дегустацией за соседним столом, за свечами вдоль бара и за тихим шумом вечерней Одессы. Кажется, лучше и нельзя придумать.

Приехала я в Одессу на два дня, и за второй день побывала только в шести ресторанах до ужина, то возвращаясь домой в Киев уже не понимала, то ли я в Одессу поехала ткани искать, то ли покушать. В любом случае приятное с полезным очень удачно совместила.

Одесса

Городская кофейня Белый кит

Городская кофейня Белый кит

Городская кофейня Белый кит

Городская кофейня Белый кит

Городская кофейня Белый кит

Городская кофейня Белый кит

Городская кофейня Белый кит

Одесса

Terrace Sea View Одесса

Terrace Sea View

Terrace Sea View Одесса

Terrace Sea View

Тишина espresso bar

Тишина espresso bar

Одесса

Бьюти бар в Одессе

Бьюти бар в Одессе

Бьюти бар в Одессе

Бьюти бар в Одессе

Территория детских книг Бук

Территория детских книг Бук

Moloko bar Одесса

Продукты одесской сыроварни в Moloko bar

Одесса

Постельное белье Одесса

Минималистичное постельное белье из натурального льна Seame

Лунапарк Одесса

Лунапарк Одесса

Море в Одессе

Винный ресторан Frebule

Винный ресторан Frebule

Одесса

Море в Одессе

Очень хотела встретиться со всеми, кого давно не видела, но катастрофические не успевала охватить всех. Теперь буду приезжать чаще, потому скоро всех заобнимаю! Рада, что мы наконец познакомились с Наташей, душевно побеседовали о работе, о ее потрясающем белье Sea Me (белье которое не нужно гладить, гениально же!), о Нью-Йорке и серфинге, о возрасте и искусстве. Спасибо, дорогая, было волшебно.

Скоро вернусь, ведь меня ждет новый ресторан 4City (этот дизайн – я не могу), нужно наконец дойти до Forty Five Cafe, обязательно позавтракать в Dizyngoff, выпить кофе в Woopie и отведать авторских коктейлей в The Lodge. Ну и конечно просто посидеть у моря, попить вина с друзьями, повыбирать новые ткани для осенней коллекции Bazuhaus и написать список планов на полгода вперед. Потому что этот город сплошное вдохновение, потому что по-другому не умею. 💛

Список самых красивых и любимых мест Одессы можно найти у меня в Форсквере, а новые приключения и фотографии в Инстаграме.

You Might Also Like