Life

5 убеждений, которые я поменяла за последнее время. Часть 1

елена базу питание

В последнем посте писала о том, как важно менять свое мнение со временем, хотя раньше я была уверена, что нужно придерживаться жестко своих мнений и не отступать. Но важно отступать и признавать себе, что я полжизни жил с кривыми убеждениями. Признал — считай принял.

Я верю, что в рамках одной жизни можно прожить несколько, можно стать тем, кем никогда не был. Для этого нужны две составляющие: решение действовать и само действие. Поменять мнение — значит попробовать то, чего не пробовал. А значит — получить то, что никогда не имел.

1.

Раньше я не представляла своего обеда без курицы или кусочка рыбы. Салат с одними овощами или суп без фрикаделек? «Пф, это ж не еда». Пятиразовое питание, творог на ужин (белок же!) и овсянка с яйцами и хлебом на завтрак — это была моя классика. С начала моей трансформации питание было одно из первых, что я поменяла, хоть и не сразу. Принять, что я всю жизнь питалась криво и что мои убеждение, что в твороге есть кальций — ложные, было сложно. И даже не сразу получилось.

Но теперь я не представляю как можно жить по-другому. Фрукты на завтрак, овощи и крупы на обед и сок на ужин это мой идеальный день, когда я чувствую максимальное количество энергии и трезвую голову.

Хочу еще уточнить, что животные это не самое страшное для организма. Белая мука, сахар, дрожжи, маргарин в детском печенье, сахарозаменитель в напитках, который в организме становится токсичным (почитайте про аспартам), токсичные добавки, которые добавляют в соль и молоко, чтобы они не расслаивались и тд. Это все не выводится из организма, а остается в протоках. Отсюда аллергии, частые болезни, плохие волосы и кожа и тд.

Теперь мне кажется дикостью есть на завтрак овуляцию курицы или пить гормон роста из груди ежемесячно оплодотворенной коровы. Да, корова дает молоко только когда рождается ребенок, потому оплодотворяют ее много лет без отдыха, каждого нового мальчика убивают сразу, а девочку отправляют на стоячую беременность длинною в 4 года. Страшно не как они умирают, а как они живут. Ни одному существу такой жестокости не пожелаю, потому не ем ничего животного. Люди пьют чужое молоко лишь последние тысячи лет, до этого человек был частью пищевой цепочки, а не верхом ее.

С чего начать свое питание? С новой информации. На Букмейте, на Ютубе, в Инстаграме. Например на Ютубе «лечебное голодание», «правда о молочных продуктах», «паразиты тела» и тд.

Познавать до тех пор, пока не придет осознание, что «боги, что это за дичь у меня в тарелке». Запрещать себе что-то, отказываться — хорошее, но, зачастую, временное решение. Лучше разобраться и понять, почему одно лучше другого и как на самом деле правильно. Попробовать на себе и искать новую информацию дальше и больше.

Homo Sapiens и Homo Deus — две книги, которые переворачивают сознание в плане того, что мы на самом деле живем так лишь последние несколько тысяч лет, а до этого все было совсем по-другому, но мы настоящее воспринимаем как истину. Как фармацевтические и пищевые гиганты тратят миллионы не на продукт, а на маркетинг и “исследования”. Особенно взрывает мозг новая информация о пшенице, войне и манипуляциях масс.

«Атлант расправил плечи» Айн Ренд была и есть моя любимая книга, в которой как раз о таких людях, кто вне манипуляций, в высокой осознанности и поиске пути вперед.

Вадим Зеланд и его небольшая книга о питании “Апокрифический Трансерфинг”. Там много о паразитах, которые влияют на наши мысли и жизнь. В природе такие паразиты тоже встречаются, когда начинают манипулировать мозгом муравья, заставляя его вылазить наверх травы, где его сьедает птица и своим пометом разносит паразита по территории. В целом паразитизм так работает в любой форме. Советую все его книги по Трансерфингу.

Здоровый кишечник. Книга, которая на меня повлияла в этом году. О необратимом вреде антибиотиков, о важности здоровой микрофлоры и как наша еда влияет на появления раковых и неизлечимых заболеваний. И о том, как питание ребенка до 6 лет формирует его жизнь и здоровье.

Чтобы жить по-другому, нужно менять сознание и установки. А это только через потребление новой информации. При чем чем больше, тем лучше. Спрашивайте, уточняйте, пробуйте на себе, ошибайтесь, пробуйте снова и меняйтесь. За переменами — новая жизнь 🖤

You Might Also Like