Old

Только онлайн музыка, только хардкор

Согласна с тезисом, что скачивание музыки, как явление, отмирает, если ты не диджей или не сноб, слушающий только lossless. На старом ноуте было много скачанной музыки, которую последнее время уже не слушала, т. к. все порядком приелось, а потому на макбук до сих ничего не перенесла из музыки и вряд ли уже перенесу. Есть 4 сервиса, на которых слушаю музыку, по мере приоритетности:

8tracks.com — любая музыка на любой вкус в виде миксов. Справа выбираешь жанр или смотришь из популярного и наслаждаешься. Как правило из рейтингового все отличное. Если залогиниться, можно добавлять миксы в избранное, шариться с друзьями, вставлять плеер в блог, оставлять комментарии. В чем преимущество: есть бесплатное приложение для айфона. По дороге на работу слушаю, грузится быстро и всегда все свежее, если конечно трафик на телефоне позволяет. В чем минус: можно переключаться вперед только на 4 трека и при повторном прослушивании микса рэндомит треки. Но есть скрипты, которые эти ограничения убирают и даже дают прямую ссылку для скачивания.

Zvooq.ru — захожу чтобы послушать что-то конкретное, например, Chase&Status или Daft Punk. Рэндомный плеер как-то не прижился, что-то новое для себя ищу по лайкам у друзей. Плюс в дизайне, минусы: флеш, бывает со временем пропадают альбомы, нету популярного, например, Металлики.

Яндекс.Музыка — захожу редко, как правило чтобы найти популярное, чего нету на Звуке. Ничего там не лайкаю и не ищу.

Аудио вконтакте — использую как закладки для треков, которые особенно нравятся или тех, которые подходят под будущие видео или же просто ищу и качаю нужное, т. к. там есть все. Переслушиваю крайне редко, только по делу.

На айфоне слушаю только фоновое вроде Radiohead, Arms&Sleepers, Mumford and Sons, Бен Ховард и Бон Ивер.

You Might Also Like