Old

Когда работа становится чем-то большим

Ехала домой, думала над тем, какую тучу работы нужно сделать за выходные и вдруг поняла весь смысл слов «выбери себе занятие по душе, и тебе не придется работать ни одного дня».

На выходных я всегда рисую фейки, типографические няшки, сетки для журналов, приложения, мелочные сайты, часто бесплатные, но интересные и выгодные. И по сути, я прихожу в офис и занимаюсь теми же крутыми штуками, но за неплохую плату и в компании крутых ребят. Сказать откровенно, сейчас, на новой работе, не чувствую что работаю; чувствую, что мне дают возможность придумывать и воплощать крутые и полезные проекты, и хочется за эту возможность платить вдвойне, втройне, отдавать все, что могу отдавать. Часто хочется говорить Ване «спасибо», но не говорю, наверно потому, что это выглядит глупо.

Это все не значит, что я только дизайню на выходных, но без шопа и фаунда не обходится ни дня, и не надоедает. Это как воспитывать своего ребенка каждый день, как такое может надоесть?

Правда, чего не делаю на выходных, так это не читаю. И этому есть причина: стараюсь на выходных делать те вещи, которые физически не могу делать в будни: катаю на веле, смотрю мэд мен, фотографирую, работаю над своими проектами, дурачусь с мужем. А читаю каждый день, пока добираюсь до работы. Сейчас получается особо забавно: мне подарили книжку по дизайну, бумажную, а до этого начала слушать аудиокнигу Напалеона Хилла «Думай и богатей». Пока иду до метро от офиса — слушаю аудио, когда спускаюсь по эскалатору (на Арсенальной он длинный) читаю бумажную, пока еду в вагоне — опять слушаю, в маршрутке сажусь и опять читаю бумажную. Получается, что ни минуты не пропадает без чтения. Добираюсь до работы час, т. е. два часа в день читаю, 48 часов в месяц. И контекст не путается, потому что сейчас не читаю художественную лит-ру вообще.

Еще у меня такой таракан: я не умею отдыхать. Отец мне часто говорил, мол, оторвись от компа, иди полежи. И никогда не понимала, как можно просто взять и лежать? Я даже фильмы не могу дома смотреть долго, кажется, что теряю время и параллельно могу делать еще одно дело: убирать, рисовать, готовить.

И сейчас, понимая, что могла бы быть бухгалтером, вспоминаю своего первого арт-дира и говорю спасибо, за возможность быть там, где я есть. Я это все к тому, что сейчас дизайн для меня стал чем-то бо́льшим, чем работа или увлечение.

You Might Also Like