Life

Почему важно работать над собой в этой жизни?

Круговорот людей

Почему важно работать над собой в этой жизни? Я верю, что мы живем и перерождаемся. Потому кто-то рождается в бедной семье, а кто-то в богатой. Я верю, что мы выбираем своих родителей. Чтобы получить свои уроки, которые не усвоили в прошлых жизнях.

Раньше я не понимала йогов и людей, которые уходят в монастырь и только молятся. Я всегда задавала один и тот же вопрос, «вы же просто живете, ничего не создаете, ничего не потребляете, тогда зачем живете?». И только в прошлом году я поняла зачем.

С каждым годом моя осознанность выходит на новый уровень, благодаря книгам, практикам, онлайн курсам и людям, которых встречаю.

Мы приходим в этот мир получить новые уроки и новый опыт. Люди, которых мы выбираем, это наши уроки. Если вы раз за разом выбираете мужчину, который вас унижает — это один и тот же урок, который нужно выучить и проработать. Многие люди так и тянут свой негативный опыт из жизни в жизнь.

Если что-то не получается, глупо ждать другой результат при тех же действиях. Важно менять себя и пробовать по-другому. Важно искать новую для себя информацию, пробовать так, как не пробовали раньше. Отбросить свой снобизм. И пробовать. Если вы не можете который год похудеть в спортзале, глупо этой весной снова идти в зал и ждать других результатов. Можно попробовать поменять свое питание или поменять свое сознание. «Стучитесь и вам откроют». Да. Но никто не говорит, что стучаться надо в одну и ту же дверь.

Я верю, что если не проработаю свой страх сильных мужчин или привычку питаться мусором — я перенесу это же в следующую жизнь и буду снова пытаться это обуздать. Осознание этого факта мне помогает двигаться вперед и за эту жизнь проработать как можно больше страхов, обид, неуверенности и непринятия. Потому что в следующей жизни я хочу получить новый, более глубокий опыт.

На одной из практик на курсе Ярослава, я познакомилась со своим родом. Увидела тех, кто зародил установки, которые тянутся у меня в роду. Я даже видела себя в одной из позапрошлых жизней. И знаете что? Там я точно такая же как сейчас, только в других декорациях. То есть за несколько жизней я почти никак не выросла духовно. И это стало сильнейшей мотивацией бежать еще быстрее.

Знаете что отличает высоко осознанного человека от неосознанного? Ширина сознания. Глупые отрицают все, что не могут увидеть, но при этом крайне религиозные, ведомые. Мудрые допускают любую мысль и готовы менять свое мнение с течением жизни и нового опыта. Глупые насмехаются над чем-то не понятным и остро отстаивают свою точку зрения, боясь, что всю жизнь имели неправильные установки. Мудрые сфокусированы на себе и не пытаются никому ничего доказать, лишь делятся своим опытом с теми, кто к этому готов.

Я верю, что родиться в бедной или богатой семье — это наш выбор. Родиться в этой стране — это наш выбор. Когда берешь ответственность за свою жизнь на себя, становится легче. Становится ясно куда бежать. А пока человек обвиняет страну, родителей и супруга в своих бедах — дорогу не видно. Под ногами только болото из обид, жалости к себе и низкой самооценки.

Нам не “достается” что-то в жизни, мы это сами выбираем.

Мы проживаем бесконечное количество жизней, а по сути одну. Каждое наше перерождение это одна из частей длинного пути. Все слушыли песню Басты про закон Сансары, про круговорот людей, «когда нас не станет, мы будем петь голосами своих детей». Так вот я об этом же. А люди высшего сознания уже хотят выйти из круга Сансары, это и есть вечная жизнь, высшая степень развития.

Но нам до этого далеко. Сколько жизней еще впереди. И чем больше мы проработаем себя в этой жизни, тем легче и счастливей будет в следующей. Я не боюсь старости и смерти, потому что знаю, что как только заканчивается одна жизнь сразу же начинается новое приключение длинною в новую жизнь и снова начну проходить новые уроки.

Работать над собой, пахать над собой, вкладывать в себя деньги, открывать сознание новому — единственный путь вперед.

Вселенная не наказывает, она лишь устанавливает равновесие.

И спасибо за все те опыты, которые были в моей жизни, все они продвинули меня вперед. Спасибо за новую привычку жить без снобизма, не считать себя умнее других, быть открытой новой информации. Спасибо, что мои принципы меняются с каждым годом в лучшую строну. Спасибо.

@elenabazu

You Might Also Like