Life Travel

Celebrating New Year in sunny Los Angeles

Поездка в Лос-Анджелес была очень спонтанная. Ника как-то сказала в чатике “Лен, а не хочешь к нам на Рождество?”. Боги, почему бы и нет, за неделю до Рождества купила не самые дешевые билеты и улетела.

(собрала небольшой плейлист из супер попсовой, но задорной музыки для настроения)

Прилетела я когда в ЛА была холоднее, чем в Нью-Йорке)) В +16 полгорода ходят в уггах и шапках, а вторая половина в беговых шортах и футболках. При чем я понимаю и первых, и вторых. Солнце очень греет днем, но после заката уже кутаешься в зимнюю куртку.

Жила у Ники, мы работали много лет в ISD Group и до сих пор дружим. Они с мужем живут в Санта Монике, это ближе к океану. Вообще Лос Анджелес непривычный в плане планировки. Как я уже писала, в Нью-Йорке все самое крутое расположено на одно острове — Манхетене, а в Лос Анджелесе все в десяти световых милях друг от друга.

По сути, ЛА это город в штате Калифорния, куда входит Голливуд, но не входит Беверли Хиллс, хоть и окружен ЛА; и не входит Санта Моника, где мы жили, считается отдельным городом. Ниже на карте отмечено красным ЛА, все остальное это другие города. В классическом значении Лос Анджелес это Даунтаун ЛА, там все дизайнерские магазины, кофейни, офисы. Но даже в Даунтауне людей так мало, что порой оглядываешься, не сам ли ты на улице. В одной топовой хипстерской кофейне, мне кажется, я видела Скриллекса, таких на вид конечно много, но учитывая его характерные рубцы на лице и обилие взглядов — уверена это он. На скейте с друзьями попивает рядом кофеек. “Детка ты в Калифорнии”.

Los Angeles map

Los Angeles map

Мы ездили на машине, потому удалось посмотреть много вокруг. На Беверли Хиллс конечно супер лакшери, огромные дома на холмах, тут живут Мадонна, Тейлор Свифт (надеюсь вы не знаете кто это), Дженифер Энистон, Том Круз и прочие выдуманные люди. У входа в дома припаркованы по несколько каенов, и это только то, что рядом, на холмах там вообще резиденции Тони Старка. На улицах встречаются женщины старше сорока в шубах и на рендж роверах, явно только что после занятий с приватным йога-тренером, иф ю ноу.

В Голливуде очень красиво. Нет этого вычурного лоска, магазины и дома уже ближе к человеческим размерам, люди моложе и в джинсовых куртках на скейтах (которые забрали только что из своего бмв, конечно же). Видела вывеску Hollywood, вживую выглядит так же как в фильме, правда!) Хотя тут все как в фильме, не устану это повторять. Странно если бы было иначе, да. Но каждый раз как в первый раз.

Los Angeles instagram

Самое скромное, что можно увидеть

Los Angeles instagram

Выходишь из квартиры и вот

But first coffee

But first coffee

В Санта Монике проводила больше всего времени, город примыкает к океану, потому волны мы видели часто, завтракали и провожали закаты с мороженком. Тихие улицы, открытые террасы у домов, и везде пальмыыыы. Для меня Санта Моника еще значима тем, что тут находится тот самый Линкольн Парк, в честь которого названа самая важная для меня группа — Linkin Park.

Ну и конечно были на Venice Beach, легендарный скейтерский спот. “Короли Догтауна” смотрели? Хочется теперь пересмотреть еще раз. А еще видела The Broad Museum и Walt Disney Concert Hall.

Venice Beach

Venice Beach

The Broad Museum

The Broad Museum

В форсквере у меня было десяток мест, куда надо обязательно сьездить. И вот одно из них был парк у аэропорта, где заходят на посадку самолеты. Никогда в жизни я не видела так близко пролетающий самолет. Один был настолько огромным и так низко, что кажется если вскинуть руку, то почешешь ему животик. Ниже фото на телефон без зума))

Los Angeles Airport. Airplane view

Los Angeles Airport. Airplane view

Los Angeles Airport. Airplane view

Los Angeles Airport. Airplane view

Первый день я не могла понять, что за кожа кабанов лежит у дороги, потом оказалось, что это ветки пальм отпадают, а если их потрогать, то они как очень толстая кожа, дико.

Калифорния помешана на хелси и экологии в плане экономичности. Тут люди приходят покупать кофе со своей reusable cup, в магазин приносят свои бумажные пакеты с (поза)прошлой покупки. Из-за засухи воду теперь подают только по требованию, много чего работает на солнечных батареях. Хотя мусор тут сортируют не тщательней, чем в Нью-Йорке, что странно.

Получилось даже один раз сходить на йогу, Ника мне подарила просто волшебный новый коврик (премиально черный), и йожить с видом на пальмы это тоже особый кайф.

Beverly Hills

Beverly Hills

California style apartment

California style apartment

Вечерами я мечтала о своих уггах из-за резкого холода, но ты так часто на пляже, что песок в карманах, в машине, в носу (не спрашивайте) — привычное состояние. Свой первый зимний океан я прочувствовала еще в Нью-Йорке, но тут совсем по-другому.

В этом году Новый Год встречала трижды — украинский, нью-йоркский и лос анджельский. Украинский был в обед, мы взяли бутылку шампанского (нарушители) и вскрыли ее прямо на пляже с видом на серферов и волны. Украинские куранты я встречала по скайпу на линии со своими. Это конечно особое чувство, когда впереди шумит океан, а ты кричишь в экран телефона “С новым годооооом!”. Нью-йорский новый год прошел примерно “о, в НЙ уже новый год, с новым годом Нью-Йооорк!”. Я наверно была первым человеком за последние десять лет, кто в Санта Монике кричит на улице вечером (ну простите!).

Los Angeles instagram

Manhattan Beach, где встречали украинский новый год

Apartment

Apartment

Лос Анджелеский новый год встречали с друзьями Ники и Сережи, в квартире художника с имзовской мебелью, лонгбордами и большой библиотекой, который на протяжении ночи постоянно из бара доставал выпивку все дороже и дороже. Правда в час меня уже начало выключать, еще наверно и из-за мысли, что через четыре часа у меня самолет. Перед вылетом удалось поспать дома полтора часа и огурчиком укатила в аэропорт, где успешно спала везде, где только можно, передвигаясь от чекина до посадки с полузакрытыми глазами. Кстати, в Чикаго и в НЙ у меня были самые мягкие посадки в жизни, когда не понимаешь, летишь ты еще или уже едешь. Дома в НЙ проспала 13 часов, и проснулась в привычные 8 утра, как будто джет-лага и не должно быть)

Los Angeles instagram

По пути на йогу

Los Angeles instagram

Завтракали у окена с пеликанами

В Санта Монике по вечерам мне удавалось посмотреть пару серий Силиконовой Долины и Калифорникейшен в оригинале, что добавляло свое значения лежанию под пальмой. И еще музыка очень хорошо добивала эмоцию, в Чикаго было волшебно слушать новую спотифаевскую подборку Битлз, по хайвею в ЛА хорошо было под Риану и попсовый трэп, ну где как не в солнечной Калифорнии.

Santa Monica

Santa Monica

С каждой новой поездкой все легче и легче. Новый опыт порождает новый опыт в геометрической прогрессии. Жалею только, что раньше так мало путешествовала. Была бы совсем другим человеком.

Спасибо за эту каникулы, рада была на неделю перебраться к океану и пальмам, встретить новый год с друзьями и потанцевать под задорную музыку в тепленькой Калифорнии. Вернусь и не раз. В Инстаграме есть еще неопубликованные фото, а в Твиттере не написанные слова. <3

You Might Also Like