Tech

Новая функция Instagram: Интернет-магазин внутри приложения

Shopping Instagram

Сегодня Instagram анонсировали новый инструмент, теперь товары можно отмечать метками и покупать сразу внутри приложения. Чтобы лучше понять, как это выглядит, советую посмотреть видео ниже.

На данный момент 20 крупных ретейлеров такие как Kate Spade и Warby Parker тестируют новую функцию. Инстаграм показывает, что 75% пользователей совершают покупку, рассказывают друзья, заходят на сайт после увиденного поста бренда в ленте, а так званые Fashionistas (люди, которые следят за модой) заходят в Инстаграм в среднем 23 (!) раза в день. Потому новая функция снова поменяет правила игры.

Пока не понятно, как можно подключить свой интернет-магазин для продаж, но скоро узнаем. Новая функция будет доступна ограниченому числу пользователей в США для бета-теста, потом эту функцию введут для всех.

Существует несколько крупных сервисов подобного рода, где после “лайка” на почту приходит список товаров с ссылками с залайканной фотографии, как у LiketoKnow.It. Последнее время все больше набирает оборот функция внешнего сервиса, когда вместо классического каталога товар показан в виде Инстаграм-ленты, например, Like2Buy. Инстаграм, как и Пинтерест, старается реализовать идею оффлайн магазинов: когда человек вдохновляется картинкой или образом и совершает покупку на месте.

Напомню, что недавно Инстаграм (после покупки его Фейсбуком) анонсировал Бизнес профили, где можно смотреть аналитику внутри профиля, а так же запускать рекламные посты на таргетированую аудиторию с кнопкой “Купить” поверх фотографии, которая ведет на внешний сайт (интернет-магазин). Теперь же интернет-магазин можно будет организовывать прямо в Инстаграме, без вывода пользователя по внешним ссылкам.

You Might Also Like