Travel

Самые фотогеничные заведения Берлина

Рада снова вернуться на Simple & Beyond, написала для девочек новый текст о самые красивых кофейнях Берлина для Инстаграма и для завтрака.


Привет, меня зовут Лена Базу, и я обожаю списки. Что сделать, купить, какие посмотреть фильмы, найти кафе для завтраков, рестораны для ужинов, дизайнерские магазины, книжные лавки, места для тихой работы, места для шумных вечеринок и так далее до бесконечности.

Часть списков я держу в Foursquare: будь то города, где уже была или те, куда непременно хочу отправиться. Новые места нахожу в основном в Instagram и сразу же добавляю их в Foursquare.

Берлин мой третий дом после Киева и Нью-Йорка. Места в первую очередь я выбираю по интерьеру, а потом уже по вкусу. Благо часто одно с другим совпадает. Но если в новом месте, даже с самым идеальным интерьером, невкусно — я это заведение вычеркиваю из списка (что часто происходит в Киеве, к слову). Ниже — мои любимые кафе в Берлине, которые придутся по душе фотографам и любителям кофе.

Black Isle Bakery
Пекарня с британским акцентом, где вам предпочтительней нальют чай, чем кофе. Кексы и печенье пекут тут же на открытой кухней: создается впечатление, что ты будто зашел к повару на его кухню и вежливо просишь налить чаю к кексу. Ребята здесь делают домашнюю гранолу, которую обязательно нужно увезти с собой домой. И самое потрясающее — это интерьер. Аскетичный минимализм, благородная типографика и максимум пространства.

Commonground
Кофейня при отеле, где много блюд с авокадо, отличный кофе и настолько разнообразный интерьер, что каждый уголок — будто новое заведение. В теплое время года обязательно нужно заглянуть на внутренний дворик, где приятно завтракать с друзьями или работать тихим утром в понедельник.

Roamers
Здесь был обнаружен лучший тост с авокадо в Берлине! Маленькое уютное кафе в американском стиле, на стене висит флаг США и штата Нэшвилл, завтраки подают на большом подносе, а зимой бармен в шортах сделает вам отличный кофе на соевом молоке. Находится это кафе в отдаленном турецком квартале, но оно того стоит, чтобы пробираться через терни шаурмечных и арабских вывесок.

Дальше читайте на Simple & Beyond — 💛

You Might Also Like