Old

Как я использую гугл календарь и айфоновский блокнот для задач

Меня часто спрашивают, почему я записываю задачи в календаре, а не в вундерлисте. Я уже писала, что вундерлист на айфоне отстойная туфтень, да и ни один ту-душник не прижился у меня, кроме стандартного айфоновского блокнота.

В гугл календаре записываю все задачи и задания на день, есть задача не срочная, записываю ее на воскресенье. Выполненные задачи отмечаю серым цветом, особенно важные не выделяю цветом, потому что мозг их отсекает от основного текста, а пишу капсом. Вот так выглядит моя неделя:
Google Calendar

Оранжевым задачи офисные, зеленым задачи, которые имеют точный дедлайн и не могут менять своей даты, синим остальные срочные задачи. Справа в списке долгосрочные задачи, о которым просто нужно не забывать. В гугл календаре есть такая фишка, как задачи с чекбоксами с дедлайнами. Редко их использую, но вот на этой неделе одна есть.

А айфоновский блокнот веду для разного рода списки:

Еще у меня есть эвернот, но он для описания задач, например, для описания логики сайта или приложухи для себя. Если же этим файлом нужно будет пошариться, я пишу в гугл документах. Логика проста: когда спешу — пишу в айфоновском блокноте, потом скидываю все в гугл календарь; когда описание для себя — в эвернот, когда для общего пользования — в гугл документы.

Я часто интересуюсь как кто использует разные сервисы, например, Сурганов писал, что он юзает эвернот для сбора инспирейшина. Лично я считаю такой вариант громоздким и складываю все няшные картинки в дропбокс. У меня 10гб, потому туда влазит всё, и мой полугиговый винт служит только для бекапов. А еще я дропбокс использую как фотохостинг, всегда.

В общем, будет интересно узнать как и что вы используете в работе.

You Might Also Like