Life

Ответы на вопросы: про семейный бюджет, новые курсы по мышлению и женское предпринимательство

В Инстаграме люблю проводить раз в большой период ответы на вопросы, и каждый раз вопросы все круче и круче, спасибо вам!

1. Ты ведешь дневник?
Да, с 13 лет и по сей день. Личный дневник перекочевал в блог в 2010 – blog.elenabazu.com – там все самое живое и важное. В моем Инста много постов. И вот недавно мой Телеграм канал “Базу и мышление”.

2. Как познакомилась со своим мужем?
Еще когда жила в Нью-Йорке, хотел мне написать, но не сложилось тогда. Потом когда вернулась, написал в Инста. В общем благодаря личному бренду и Инстаграму познакомились.

3. Теслу заряжаете в гараже или в паркинге? Провели специально электричество?
У Димы на работе в подземном паркинге установили родную зарядку Теслы. Пол года назад переехали напротив офиса, потому заряжаем каждый день там. Когда жили на левом берегу, заряжали в городе иногда, хватало на два-три дня (запас 400км, но мы много катаем вечерами).

4. Какая книга или какой момент жизни изменил вас?
Три книги:
– Атлант расправил плечи.
– Трансерфинг.
– Здоровый кизшечник.

Моменты:
– Фотошоп в 14.
– Ипотека в 18.
– Нью-Йорк в 23.
– Курсы Самойлова в 24.
– Курс Осипова в 27.

5. С какой цифры подписчиков можно предлагать сотрудничество?
Я начала работать как блогер с 8000 подписчиков, но важно – или у вас сильный личный бренд, или вы делаете потрясающие фото (даже на телефон). А лучше все вместе.

6. Как получить доход от фотографии?
Хороший вопрос с не очевидным ответом. Готовлю большой вебинар на эту тему. Для всех кто развивается в плане фотографии и как на этом можно заработать. Уже все готово, скоро запишу.

7. Какие бесплатные способы продвижения самые эффективные?
– Хештеги
– ВП
– Комментарии у других
– Оффлайн
– Гео
– Сторис
– Бартер
– Хайп вижуал
Больше рассказываю на своем курсе про Инстаграм. Не хочу рассказывать бесплатно, из уважения к ребятам, которые со мной учатся.

8. Как много времени уделяешь работе?
Работаю по факту 3-5 часов в день. Хочу перейти на 4 выходных в неделю. Отдыхать — это то, что я не умею. Моя точка роста. Сейчас познаю это неведомое чувство, ничего не делать. В школе если ничего не делаешь — всегда страх был, что надо делать уроки. Сидеть без дела нельзя. Сейчас понимаю, как мне это мешает. Есть куда расти )

9. Вы будете дополнять курс по лб и какие еще продукты стоит от вас ожидать?
Да, я перезаписываю курс по личному бренду, потому что за 3 месяца появилось много новой инфы (я не из тех, кто продает курсы по Инста с записью 2017 года). Провожу много консультаций и самые-самые запросы хочу записывать на видео, чтобы больше людей могли узнавать новое.

Планирую:
Как путешествовать бесплатно благодаря личному бренду и Инстаграму (о чем не рассказывают блогеры)
Как фотографу зарабатывать больше в 2020 году.
Как сделать сайт самому (подробнейший гайд, сэкономит вам тысячи долларов).
Курс по вижуалу и съемке на телефон.
Марафон про мышление и деньги.
Как найти свое дело.

10. Есть какие-то ваши материалы по личному бренду в свободном доступе?
Да, много в постах. Смотрите дальше.

11. Ты полностью веганка?
Я веган ради животных. Не ем мясо, сыры, молочку. Плюс магазинные животные продукты это жесть, рай для паразитов в жкт. Помимо еды не покупаю мех, мохер, перья. Плюс спонсирую теленка из приюта для фермерских спасенных животных. Сортирую и минимизирую мусор тоже ради животных, чтобы они не умирали от пластика в океане и микропластика. Мой бренд одежды тоже этичный, я выкупаю остатки тканей и шью из них, не беру новое. Ну и плюс победила акне благодаря растительной пищи.
Веганство для меня не только о еде, а и о мышлении. Я не могу быть открыта миру и честна перед собой, поедая субстрат из гормона роста для теленка. Для меня жесть не как животные умирают, а как они живут. Никому не пожелаю. Ни себе, ни другому.

12. Ты интроверт или экстраверт? Может ли интроверт развивать личный бренд?
Я супер интроверт и Инстаграм это супер возможность стать менее дикой. Для закрытых людей развивать личный бренд – мастхев. Я как раз только с такими ребятами и работаю, потому что хорошо понимаю.

13. Часто вижу вашу пару :) не смутит ли вас интроверта, если подойду поболтать?
Подходите обязательно, я и Дима всегда только за. К слову, спасибо всем, кто узнавал и подходил в Москве, очень приятно, спасибо вам.

14. Расскажите как делите семейный бюджет?)
Я не верю в семейный бюджет и у нас его нет. Я трачу на себя, Дима тратит на нас и на себя. Но всегда интересно, как у кого и главное – зачем?

Чтобы сделать мужчину миллионером — перестаньте давать ему деньги, дайте ему развернуться как мужчине.

Если хотите встретить мужчину-миллионера — забудьте про 50/50, тратьте все на себя, на свое развитие, на свои проекты.

Достойному мужчине не нужны ваши деньги. Я раньше тоже топила за 50/50, и только потом поняла, почему я огребала в отношениях и притягивала только определенных мужчин . Покупала любовь нещадно.

15. У вас есть доска желаний, верите в визуализацию?
Доски нет, но визаулизацию обожаю. В деталях проживать то, о чем желаю. И потом это в точности повторяется, потому что сознанию понятно к чему идти. После Метаморфоз написала и проиллюстрировала 300 желаний. Очень крутой опыт. Мы часто ничего не имеем, потому что ничего не желаем.

* * *

Предыдущие ответы на вопросы:
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Мой Инстаграм — @elenabazu.

You Might Also Like