Life

Ответы на вопросы о новом мышлении, веб дизайне, эмиграции и отношениях

Fontainebleau Miami Beach

Сегодня я готова поотвечать на любые вопросы. Об Инстаграме, личном бренде, Нью-Йорке, контенте, квартире, фотографии, питании, спорте, отношениях, веб дизайне, развитию, книгах, Тесле, бизнесе, блогинге и т.д. >

Добрый день. Каким образом увеличили подписчиков за неделю в 2 раза? Если точнее, то с 20к до 70к за два месяца Именные гивы друзей, много рекламы у блогеров, правильные хештеги, комментарии в других аккаунтах, репосты в Сторис, оффлайн лекции, полезные посты.То есть контент+реклама (много рекламы).

Всё подробно будет на моем курсе про личный бренд и Инстаграм

Почему не остались жить в Нью-Йорке?
Потому что мне дома лучше. Для меня здесь больше денег, комфортней жить, здесь моя семья и моё окружение
В НЙ классно строить карьеру, но там я ее успешно завершила.Приехать на месяц – да. Переезжать навсегда – пока нет.
Почему после года жизни я все таки уезжаю из Нью-Йорка

В чем отличие блогинга от личного бренда?
В классическом понимании, блогер это одна тема (кулинария, фешн, спорт и т.д.). Личный бренд это личность и все, что его окружает. Блоггера читают из-за темы, за личностью следят чем бы он не занимался.

Как относитесь к феминизму? К феминитивам?
Кто знает меня до Америки, не даст соврать какой я была “феминисткой” с перекосом “Все сама”, “не называй меня телкой”, общалась только с мужчинами, работала наравне, пыталась кому-то что-то доказать.
Отношения у меня были соответственно лютый ад. Всё поменялось в августе 2016, когда я попала на курс к Ярославу Самойлову.
Я никогда не делила людей по полу, в школе даже встречалась с девочкой и не вижу тут ничего такого.Соответственно никогда не чувствовала ущемления себя в работе или быту. Я с детства была за равенство во всём, для мужчин, женщин, животных и себя. Любой человек в праве выбирать.
Раньше я выбирала борьбу с мужчинами, сейчас мне комфортней быть на равне, давая своему мужчине место где развернуться и раскрыть свой потенциал. От этого выигрываем мы оба.
По феминитивам – не люблю слово “дизайнерка”, не люблю когда в профессии делают упор на мой пол. Но в целом каждый в праве выбирать как называть себя и других.

Когда стартует курс? А как можно оплатить курс?
Еще жду подтверждения от платежной системы, хочу платить налоги от всех продаж, потому оплата пока не работает Старт на этой неделе или в начале следующей. Всем, кто оставлял эмейл по ссылке в профиле – придет письмо о старте.
Спасибо за ваш интерес❤

Расскажи о тайминге? Время на чтение книг и онлайн-курсов как планируешь?
Вот так выглядит моя неделя, планирую всё в Google Calendar: встречи, тренировки, ужины, ивенты, курсы, вебинары. Задачи по работе пишу в Todoist. Чтение не планирую, читаю по желанию, не заставляю себя.

На какую камеру ты фотографируешь? Ваша любимая программа для обработки?
Всё в аккаунте я снимаю на свой телефон Google Pixel (лучшая камера эвер). Обрабатываю только в VSCO одним фильтром А6 или S2.
Главное — хороший исходник, потому люблю свой телефон.

Как вы искали производство/швей/где закупать ткани? Идея с остатками тканей супер.
На поиск “своего” стиля для бренда у меня ушло три года (полистайте аккаунт @bazuhaus в начало).
Я поменяла больше 15 производств по всей Украине, пока не нашла своих людей. Искала в гугле и пробовала работать с разными.
Остатки тканей больших домов я закупаю у поставщика под Миланом. Обычно это не больше 40 метров, поэтому все вещи в очень маленьком тираже и сразу раскупаются

Розкажіть про перші півроку роботи Bazuhaus. Про перші кроки і перші помилки
Первые полгода я искала и пробовала. Разные ткани из магазинов, разные наценки, разные производства, пробовала как работает реклама, у меня даже был шоурум, но закрыла, так как хочу цену оставлять честную, не закладывать туда аренду. Первые года два шила всё, от штанов до платьев. Сейчас концентрируюсь на пиджаках с мужского плеча и рубашках.
Большое интервью о том, как начинала свой бренд, как искала стиль и к чему пришла✨

Вы только вебом занимаетесь или UI/UX тоже? Просто веб дизайн немного устарелое понятие
Выросло уже два поколения дизайнеров, которые думают, что UI/UX это профессия.
UI – user interface.
UX – user experience.
Ручка двери это UI, табличка “на себя” это UX. Как можно быть дизайнером без понимания юзер опыта?

Я больше 12 лет рисую сайты, раньше с прототипами, сейчас уже это не нужно зачастую, последние годы делаю сайты под ключ вместе с версткой и моб версией.

Устарело не понятие веб дизайнера, а профессия в старом понимании. Просто рисовать уже не достаточно. Нужно уметь сделать рабочий продукт, решить задачу клиента, написать тексты, подобрать фото и иконки, собрать это всё, подключить оплату и отдать вместе с моб версией готовый сайт. JPG из Фотошопа уже никому не нужен.

Какие курсы по Tilda посоветуете?
Макс Ширко и его курс для дизайнеров Тильдошная и Ютуб канал Tilda Publishing.

Стоит ли покупать свое жилье, или можно жить в каеф, оставаясь диджитал номандом?
Много об этом писала в последних постах. Мне раньше очень важно было иметь своё жильё, свою квартиру. Я взяла ипотеку в 18, выплатила в 23.Сейчас мне 27 и мне нравится жить на съемной, потому что я могу масштабировать и менять локацию. Та квартира в 40 метров, не разгуляешься, да и локация уже не подходит. Покупать каждый раз новую глупо.
Если вы 20 лет живёте на съемной и хотите свою – покупайте. Это чувство важно иметь внутри, что есть что-то свое. Если этого желания нет – не нужно гнаться за соц нормами, вложите в своё образование, своё тело, путешествие, в конце концов курсы фин грамотности, чтоб этот вопрос отпал сам собой❤

Расскажите как победить собственную лень и апатичность? Чи бували у вас перiоди “застою” i як з нього виходили?
Я супер ленивое животное Но обычно ленюсь, когда нет плана на день. Или если дело не супер интересное. Тогда я не насилую себя и откладываю. Потом за раз сажусь и выполняю мелкие дела.Для меня лень это отсутствие энергии и наполненности. Так мне тело говорит, что что-то не так, что надо перестать действовать и остановиться. В такие дни много сплю (потому отказалась от офиса, вспомнила, что рабство давно отменили).
Бывают периоды, когда кажется что “я умру бомжом”. Тогда смотрю Осипова на Ютубе, читаю что-то вроде Трансерфинга, воображаю ту жизнь, которую хочу, нахожусь наедине. И в какой-то момент приходит драйв делать то, что придумалось за это время.
Один инсайт от слов Пети может дать новый импульс действовать по-новому.Часто перед тем как действовать, нужно поменять мышление. (сторис “мышление” в профиле)

Где обучались фотографии, и на какой фотоаппарат снималь раньше? Устраивает Pixel при ярком свете? Мб хотите себе компактнуюю беззеркалку?
Никогда не училась фото, просто снимаю лет с 12 (то есть всю жизнь).
Проф съёмки делаю на полнозеркальную Canon 6D mark II, но последнее время даже для Bazuhaus снимаю на телефон.Google Pixel идеально себя ведёт и в темноте, и при ярком солнце. У Димы компактная Leica Q, но мне всё равно удобней на телефон)У Гугла есть функция обсчитывания фото ИИ, потому тут вопрос не в самой камере, а в алгоритме обработки (у Айфона это работает намного хуже).

Как понять у кого заказывать рекламу, если очень специфическая тема блога?
Начать развивать личный бренд, а не тематический блог. Людям должна быть интересна ваша личность, а не ваша тематика.Вместо “надо так делать” писать “я так делаю”.Блогеров для рекламы выбирать уже только по возрасту, общему вижуалу и цене.Я не советую продвигать Инстаграм на одной теме.

Как приучить себя так питаться как ты?
Поменять (снова здравствуйте) мышление.Я не ем животных, потому что это крайне жестокая эксплуатация. Потому что молочка и сахар это плохая кожа. Потому что еда из упаковки это привет убитая микрофлора и слизь. Потому что заменитель сахара в коле и печенье это пластилин на сосудах, который организм не может вывести.Смотрите фильмы вроде Земляне, смотрите лекции на Ютубе о паразитах и молочке, читайте книги о свежей еде, пробуйте всё на себе.И когда уровень осознанности вас доведет до сыроедения – поздравляю, вам легче и бизнес будет вести, и с партнёром общаться, и выходить на новые уровни жизни.

Кем работали, когда жили в НЙ? Если не секрет, сколько понадобится для жизни в НЙ Самое любимое и самое ужасное место в Нью Йорке?)
Работала дизайнером в агентстве Your Manesty Co, рисовала сайты для мировых фешн имён. О Нью-Йорке у меня тонная больших постов на все абсолютно темы) Как получила работу, как жила, кем работала, почему уехала.
Все посты про жизнь в Нью-Йорке.
И можно полистать мой Инст в начало, больше половины моих фото это Нью-Йорк и Америка.

Как распределяете семейные обязанности/бюджет?Как вы познакомились с Димой?)
Мы знали друг о друге много лет, потому что тусовка ру и укр дизайнеров до войны была тесная. Два года назад Дима пригласил меня на обед. На первой встрече он мне показался гениальным и странным как Маск.
Через пару месяцев Дима начал уверенно ухаживать, но мне было вообще не до того. Но ещё за пару месяцев он добился своего
Об обязанностях – мои деньги это мои, его это наши. Дима не моет никогда пол и посуду, все мелочи на мне, чтобы он мог сосредоточиться на завоевании мира и на мне.Нам двоим кайфово от такого формата.До курсов Самойлова в других отношения всегда было всё поровну, и работа, и деньги.

Сколько книг в месяц примерно читаете?3 самые полезные книги которые вы прочли?
Вы уже знаете наизусть, но повторюсь)
✨ Атлант расправил плечи.
✨ Трансерфинг реальности.
✨ Здоровый кишечник.
Книги читаю в Bookmate приложении на телефоне. Читаю по желанию. Могу месяц не читать, могу в месяц 5 книг закрыть.
Обычно начинаю зачитывать, когда чувствую внутреннюю тревогу, глубокие книги отрезвляют.

Как не бояться рассказывать о себе в inst?
Если есть цель и понимание, зачем вам Инст – становится понятно куда и зачем бежать.
Озвучьте в аккаунте, что теперь вы будете больше писать и рассказывать. Увидите, вас многие поддержут.
Мне тоже было сначала стеснительно писать, потом привыкла. Но снимать себя мне до сих пор как-то стыдно, так что вы не одни)

А можно больше услышать про таймменеджмент?Как распределяешь время и на какую работу в течение недели? Твоя организация)
Ставлю одну задачу на неделю. На ней – главный фокус.
Планирую дела на неделю и на день.
Дела по времени в Гугл календаре. Дела без времени в Todoist. Темы и тексты “на потом” в Evernote.
Самые важные дела обычно делаю до 9 утра.
На долгие задачи запираюсь дома и выключаю телефон.

Есть много разных методик планирования, но меня они сильно ограничивают. Если иду не по плану – не виню себя, календарь привычек не веду. Наоборот, стараюсь так, чтоб была мотивация, а не пинок что-то делать. Не делаю ничего, что “надо”, такое делегирую.

Дима переехал из Челябинска в Киев к тебе?
Дима из Челябинска в Киев переехал 8 лет назад. Так что скорее это я к нему из Америки вернулась (сама ещё тогда этого не понимая) ❤

Как алкоголь сочетается с таким правильным образом жизни? Мне правда интересно ✌
Мой образ жизни не правильный, а просто мой. Не ем животных ради животных, но глоток вина в день рождения сделать могу.В прошлом году я ещё могла каждые выходные пить, в этом году уже не заходит так часто. До 2016 пила крепкий алко, чтобы убежать от своих проблем и открыть сознание. Сейчас в этом больше нет смысла.
Жить без перекосов и жёстких запретов – мой новый выбор.

Как вы относитесь к брендовому вещизму?
До меня Дима ничего ниже Пляйна не носил. Теперь выбирает больше минималистичные вещи.
Я брендовую одежду не покупаю, потому что знаю закулисье и для меня в этом нет ценности. Сумку от YSL продала, хожу с шопером за 10€.Сейчас ношу всё Bazuhaus и Uniqlo. Если что-то встречу классное, то куплю, но обычно брендовое для меня все слишком “дизайнерское”.

Как вы наработали нетворкинг в Нью-Йорке и как вас начали приглашать на мероприятия?
Шла по Сохо с камерой, увидела бесплатный ивент крупного бренда, начала снимать детали внутри, осматриваться. Ко мне подбегает девочка и просит поснимать ее лук за 50 дол. Она оказалась пиар менеджером JCrew и начала меня приглашать на ивенты.
Потом я попала в базы рассылок для ивентов и мне до сих пор призодят инвайты от Bacardi и Bang&Olufsen

Возможно ли с помощью личного бренда гармонично продвигать несколько разных проектов?
Только так и можно. Чкерез блогинг (одну тему) будет сложнее.У меня три проекта: сайты под ключ, бренд одежды и онлайн-курсы. И все деньги на рекламу я трачу исключительно на свой персональный бред, а не на рекламу проектов отдельно.


Спасибо за ваши вопросы! Прошлые такие ответы на вопросы можно почитать в предыдущих постах FAQ. А также в закрепленных Сторис в моем Инстаграме.

You Might Also Like