Life

Я на YouTube! Первый влог на канале

elena bazu youtube

Начать снимать видео для себя и попроектно я планировала еще года три назад. Но то камера не позволяла, то я стеснялась. Чаще конечно стеснялась:)

О чем я безумно жалею, это то что я не начала писать влоги, когда жила в Нью-Йорке. Какую тонну контента я пропустила! Это еще раз мне напоминает о том, что чем раньше начнешь — тем лучше. Сейчас бы я уже уверенно снимала и кто знает, как бы поменялась моя жизнь, будь я видеоблогером.

Инстаграм уже изжил себя, как по мне. Просто смотреть на картинку и читать одинаковые тексты — надоело. Постить каждый день вылизанный флетлей тоже. Хочется больше жизни, больше правды, больше эмоций, а в Инстаграме это сделать нереально. Сторис спасают, но лишь отчасти. Мне нравится писать в блог, вот здесь, размашистым текстом, не держа в голове количество знаков. Блог для меня это место, где я могу сказать все что хочу, без правил, без “правильного” времени на публикацию, без хештегов и прочих правил, от которых я устала. В блоге я настоящая, а на Ютубе — то ли еще будет!

Сейчас же я наконец собралась с силами и начала снимать. Несколько влогов снимались “в стол”, несколько я монтировала, но забрасывала. Основная проблема — мой перфекционизм. Я хочу снять сразу хорошо, профессионально. Школьные влоги типа “доброе утро мои подписчики” мне не интересны, я хочу снимать со смыслом, с каким-то посылом, чтобы это не было пустой тратой времени. Тем более, что я моя аудитория это люди 25+, а потому снимать “что у меня в сумке” просто глупо. Да и не хочу.

Первые влоги я воспринимаю как проба пера, многие вещи понимаешь в процессе, некоторые нюансы не рассказывают в туториалах. Но буду стараться сразу делать хорошо. Безумно интересно заниматься чем-то новым.

Ниже мой первый пробный влог, который я монтировала две недели с перерывами. Почему-то самой большой проблемой для меня оказалось подбором музыки :) Хотелось найти идеальный трек, но такой, чтобы не словить страйк от Ютуба и чтобы аудио не заблокировали. А еще важно было не забывать записывать разговорные вставки, чтобы было понятно, что происходит в кадре. И при этом, чтобы видео оставалось интересным. А потом еще урезать это все в адекватный хронометраж, разобраться с компрессией звука и шумами на фоне, с цветокоррекцией общей и отдельных видео. Спасибо Диме, за то что помогал мне со всем этим, иначе бы я еще месяц над ним сидела. И когда спустя две недели этих всех танцев с бубнами загружаешь видео на канал — даже никакого трепета нет, настолько наизусть выучила это видео в процессе)) Но безумно рада, что я наконец это сделала и начала! Через год я буду благодарна сама себе, что начала год назад. Всегда об этом стараюсь помнить.

А у вас есть свой канал? Если да — поделитесь со мной в директе в Инстаграме или в комментарих ниже 💛

Подписаться на канал можно по ссылке — youtube.com/elenabazu. Буду рада любым комментариям, фидбеку и пожеланиям.

YouTube.com/elenabazu

You Might Also Like

  • Margaret Meds

    Хочется больше деталей о локациях (названия, адреса…)
    Обычно, когда смотришь видео о путешествиях, потом хочется поехать следом, погулять по тем же местам + найти в этом что-то свое.. :)

    • http://www.elenabazu.com Elena Bazu

      Я вот на видео заведения специально подписываю, подумала что писать адреса это уже лишнее) Потому спасибо за фидбек!

    • Margaret Meds

      Главное – не скучно получилось :) Снимайте еще