Travel

Как это было: Design Village в Ивано-Франковске

Ивано-Франковск для меня особенный город, мне здесь нравится намного больше, чем даже во Львове, полтора года назад я тут читаю свою лекцию по дизайну и переезду в Америку, а в этом году была безумно рада, когда Диму пригласили быть спикером на дизайнерскую конференцию Design Village.

Мне очень нравится “второе” название — Дизайн Село, что очень хорошо отражает суть и эмоцию, при чем в самом позитивном и уютном ключе. Design Village, как по мне, это лучшая конференция о дизайне в Украине, мне есть с чем сравнить. В Киеве на таких ивентах все ходят на очень умных и пафосных щах, при этом организация, спикеры и сами доклады лекций оставляют желать лучшего. А в Ивано-Франковске уже третий год это получается сделать на таком высоком уровне.

Организаторы билеты на самолет купили, гостиницу забронили, в аэропорту встретили, накормили, постоянно интересовались и были в курсе всего происходящего, нам даже неловко было иногда отказываться от ужина, потому что все было организовано ну слишком хорошо.

Кстати, внутри страны летать очень удобно, нет как такового паспортного контроля, внутренние рейсы проходят отдельно от международных, а потому и толпы людей нет, вещи проверяют номинально и за 10 минут. Сами самолеты маленькие, лететь из Киева всего час и ты уже на Закарпатье, при том, что на скоростном поезде ехать 8 часов, а на обычном 13 часов. Удобно!

Мне кажется у Димы случился культурный шок от уютных двориков, вкусного кофе на кокосовом молоке и настоящих боулов. Здесь нет метро, Макдональдса и Зары, зато есть что-то, чего нет в крупных городах — уюта и спокойствия. Хоть мы и готовились к лекции, но за эти два дня так хорошо отдохнули, что кажется в Будапешт сьездили, а не в Украине были.

Люди не суетятся и никуда не спешат, нет зданий выше 5 этаже, свободные дороги и от одной локации до другой пешком дойти. С едой у нас правда была боль, но нам не привыкать. В первый день ели веганский бургер, в которой котлета из грибов была обжарена в яйце, но узнали мы об этом только, когда заказали его второй раз:) Альтернативное молоко найти можно было, нашли даже соки и вкусные фруктовые тарелки на завтрак.

Самое любимое место — Mondays, здесь очень вкусный авокадо тост и боулы, правда просите без соли. А еще классные десерты без муки и вкусные соки. Очень вкусно и уютно на улице сидеть.

Деликация — вкусный кофе на кокосовом молоке и красиво на террасе, Промприлад — спейс в старом заводе с баром и очень крутыми офисами внутри самой локации, Фабрика Кофе — красиво, но нет альтернативного молока, Manufactura — бельгийские вафли и фруктовая тарелка, Urban Space 100 — веганского нет, но все меню вкусное, Отель «Надия» — самый крутой фруктовый завтрак эвер! Все классные места в Ивано-Франковске смотрите в Foursquare.

В субботу были на лекции Тобиаса, рассказывал про шведов, работу в Спотифае, А/Б тестирование внутри продукта, работу для Minecraft и много мелких полезных инсайтов.

Тобиас сам из Стокгольма, и вечером на ужине для лекторов он пришел уже к позднему вечеру, и я как-то не готовилась снова говорить на английском за столом, но глаза боятся, а руки делают. Я сейчас учу шведский и подумала, что будет круто его поспрашивать о произношении слов, потому что часто меня шведские правила произношения ставят просто в тупик. Было смешно, когда он мне на шведско-английском все пытался обьяснить, а в конце, когда он узнал, что я работала в Нью-Йорке в YourMajesty выяснилось, что у нас несколько общих друзей и что он знает ребят, с которыми я работала и тоже учился в Hyper Island. И это было дико сюрреалистично — сидеть в Ивано-Франковске, разговаривать со шведом на английском, который знает ребят, с которыми я работала в Америке, которые работают в Амстердамском офисе и тоже шведы. Whaaaaat!:) Неслучайные случайности.

В воскресенье у Димы была лекция и вот тут-то я начала волноваться! Он, как всегда, крейзи и придумал, что будет рисовать, анимировать и озвучивать приложение для iOS с нуля прям вживую на сцене, а потому переживала, чтобы все получилось так, как нужно. И каково же было мое удивление, когда получилось в тыщу раз круче, чем я ожидала. Даже зная его презу я наблюдала как будто впервые. И да, он нарисовал аппку в Скетче, проанимировал в Принципл и озвучил в Гараж бенде это за час, попутно рассказывая, как правильно использовать анимацию в интерфейсе и как помогают звуки в пользовании приложениями. И полное видео выступления будет следующим постом!

Хочу еще раз сказать спасибо организаторам, вы такие котики, не передать словами! А за следующими моими постами следите в Инстаграм, в Сторис каждый день пощу много красивого и полезного. 💛

You Might Also Like