Inspiration

О лучшем контент-маркитинге в книге «Евангелист бизнеса»

Контент-маркетинг — это не реклама. Это честный рассказ о том, что и как в этой жизни работает. Прямая реклама сегодня не действует. Единственное, чего можно добиваться эффективно, — это просто объяснять, что такая штука, как ваш продукт, существует. В этой книге Сергей Абдульманов — маркетинговый директор Мосигры и автор бестселлера «Бизнес как игра» — рассказывает о разных аспектах контент-маркетинга, бренд-журналистики и работы евангелиста компании. Емко, интересно и доступно, иллюстрируя примерами из практики.

Последнее время читаю о бизнесе и около исключительно на русском, без перевода с английского, потому и книги попадаются лучшие в своих нишах. «Евангелист бизнеса» полезна для всех, кто любит тексты или наоборот, хочет разбираться в этом лучше, для тех, кто управляет интернет-магазином, и кто задается вопросом “как писать лучше?”, для тех, кто берет интервью, кто общается с людьми, для журналистов и копирайтеров. А ниже пару цитат из книги:

«Когда вы сделали что-то хорошее — этого добились все. Если что-то пошло не так — руководитель должен взять вину на себя.»

«Клиентская база — это капитал бренда.»

«Как это ни странно, но не надо писать туда, где про вас уже знают. В Мосигре мы продаем настольные игры и почти никогда не связываемся с настольными сообществами и сайтами. Почему? Потому что люди там и так нас прекрасно знают. Работать надо с новой аудиторией.»

«Помните, что в соцсетях границы между корпоративным и личным размыты, поэтому и вас в большинстве случаев будут воспринимать как представителя компании (бренда), и компании приписывать ваши качества.»

«Второй прием — чтобы получить правильный ответ в интернете, не надо задавать вопрос. Надо привести другой ответ, который заведомо неправилен. Начнут исправлять и дадут точный.»

«Проверяйте каждую фразу на наличие в ней единицы смысла.»

«В 98 % случаев побеждает тот, у кого продавцы не врут и лучше знают свой товар.»

«В интернет-магазине действует такое правило: по описанию должно быть понятно, что автор текста держал товар в руках»

«По сути, первый абзац может быть кратким описанием товара. Затем постепенно раскрывается все больше и больше деталей. Этот принцип характерен для газетных статей: он учитывает, что человек может перестать читать в любой момент. Но к этому моменту тот уже должен понять суть текста.»

«Поэтому задача контент-маркетинга — создавать интерес, а уже потом продавать.»

«Представьте, могут ли конкуренты взять ваш материал, поменять название компании и опубликовать у себя в блоге или на сайте. Могут? Значит, вы рассказываете все что угодно, кроме того, что нужно.»

Эту книгу «Евангелист бизнеса» я читала на Bookmate, купив электронную версию у самого издательства. Больше обзоров и интересностей смотрите в у меня в Сторис в Инстаграме.

You Might Also Like