Travel

Birthday Weekend in Chicago

On my birthday, I decided to fly to Chicago. It was my first vacation in NYC, and why Chicago? I had already been in LA, Washington and Miami are in the nearest plans, Texas and Grand Canyon are too far. And I already had a big list of the must-see in Chicago so why not. I stayed in an awesome hotel Freehand Chicago with a true coffee shop on the first floor, free breakfasts, and such a chill lounge bar. This time, I traveled with only one t-shirt and two photo cameras. A lightweight backpack is the main goal of all my travels.

На русском ниже:)

Chicago for me is a more clean version of 5th Ave in NYC. And because there are more native citizens it feels more authentic and seems like people are more proud of their hometown, from billboards to people on the streets. I spent my first day in Millennium Park near The Bean and on Skydeck, which is not worth neither money nor time.

On my birthday, I spent 5 hours in The Art Institute with Monet, Renoir, Caravaggio, Dega, Rembrandt, Hopper, Mondrian and the most exciting part was the last room with the self-portrait of van Gogh ohhhhh. Highly recommend this place and it’s better to come before the door is open to avoid long lines. Then I had an awesome dinner in Four Seasons Hotel with a steak and red fine watching rich people around, their behavior and relationships. And also had such a chill evening in a lobby bar in the hotel talking to Brazilian about Rio de Janeiro, Crimea, NYC and cheap beer in Kiev.

Sunday morning was on the beach of Lake Michigan, which name I heard only in the movies. A strong wind was blowing and I was wrapping myself up in a fur coat when at the end of the Lincoln Park I suddenly stumble upon the zoo. Surely I couldn’t pass by! Red panda was having a breakfast, amur leopard was trying to catch an amur leopard and ostriches were trying to catch the morning sun. Near the zoo, there was also a small farm where you can feed cows, and a beautiful woman talked about cows names and asked to feed the last one girl more because she had a birthday (“me, too!” I thought:). And on Sunday before the flight, I finally was in the most exciting place to wine and dine — The Three Arts Club, with a glass ceiling and nice prices. There are a lot of cozy sofas around the cafe, where you can also chill with friends and wine.

The first part of my trip was with a sound of Nora Jones and the second one with ‘Jamala — 1944‘, because Ukraine won Eurovision with this song right on my birthday, yes! And that day I suddenly started to understand that I should see more, visit more museums, more concert halls, travel more. So in July, I’m going to Philadelphia and it’ll be my fourth state of US I’ve ever been. During this trip, I took photos with three cameras — for Snapchat by iPhone, for Instagram and blog by full-frame and my brand new Polaroid Snap, which prints photos immediately, to remember more than from Snapchat:)

See a lot of photos below and don’t forget to follow me on Instagram and Snapchat (@elenabazu). And yes, all my favorite places in Chicage you can see in my Foursquare.

 


 

На свое майское день рождения я решила вырваться из Нью-Йорка и отправздновать его в Чикаго. Это был мой первый отпуск и судя по количеству доступных дней я могу ходить в отпуск каждые два месяца (что и планирую). Почему Чикаго? В Лос-Анджелесе была, в Вашингтоне и Майами поеду летом, в Филадельфию через две недели, в Техас или к Каньйону далековато. Да и в форсквере у меня насобиралось уже много желанных мест и билеты туда достаточно дешевые, потому что Чикаго это пересадочный пункт всей Америки и все туда летают.

Отель выбрала по расположению и попала на просто бинго-вариант — Freehand Chicago. Молодежное место с правильной кофейней на первом этаже и большим лайнджем-тире-баром, где вечерами я перебирала фотографии под стаканчик виски. Неожиданно были даже завтраки, что стало приятной неожиданностью.

Прошлый раз в Берлин я ездила с двумя футболками и ноутбуком, в этот раз превзошла себя — одна футболка и два фотоаппарата, легкий рюкзак это главная цель моих путешествий. В первый же день побежала смотреть на The Bean конечно. Нуу, представляла я площадь немного иначе)) И несмотря на то что это была пятница в 8 утра — туристов (и чаек) ничего не останавливало. Кстати про чаек, это очень странно, что в городе так много чаек. Нет, не странно конечно, вокруг вода и много каналов, но учитывая что архитектура Чикаго это улучшенная версия Пятой авеню Нью-Йорка, то чайки становятся необычным дополнением на улицах. В этот же день поднималась на 103 этаж с тот-самый стеклянный балкон. Если коротко — оно того не стоит, ни денег, ни потраченного времени, но хоть зачекинилась))

Как я уже писала в Инстаграме, если Лос Анджелес это смазливый бездельник нюхающий кокс, Нью-Йорк красавчик-сердцеед в косухе, то Чикаго — холёный самоуверенный интеллектуал. Так как в Чикаго больше американцев, больше коренных жителей, гордость чувствуется чаще, чем в НЙ, где все приезжие. Это в мелочах, как люди говорят о своем городе, как эпитеты используют, это рекламные борды и вывески в кафе, это олдскульные машины.

В день своего рождения я утро начала в The Art Insitute и провела там волшебные пять часов. Ценней всего для меня был второй этаж, конечно. Когда я увидела “Американскую готику” подумала что это кульминация этого музей, но как же я ошибалась. Второй раз я вскрикнула увидев Ренуара, потом Моне, потом Мане, Рембрант, “Американская Готика”, Хоппер, Кавараджио, Дали, Пикассо, Кандинский, Мандриан, Рубенс, ван Эйк и Дега. И когда в конце зала висел автопортрет ван Гога я подумала “боги прекратите в меня столько восхищения не влазит!”. Самое приятное было, что я не знала кто там висит, от новых открытий удовольствия было в разы больше.

Пять часов без еды это очень на меня не похоже, потому потом пришла на стейк и красное вино в Four Seasons Chicago, так сказать закрепить хороший день хорошим ужином с видом на город. Вот за что я люблю Америку, что никто тебя по одежде не встречает, даже если бы в кроссовках приходишь в дорогой ресторан с тобой будут разговаривать как с человеком. В таких местах я всегда сижу подольше, мне нравятся побочные от еды вещи. Например, наблюдать за явно богатыми людьми. Девушка на вид топ-модель в сверкающих сережках и с не менее сверкающими зубами, седой отец внимательно ее слушающий и мама в удлиненном пиджаке, с укладкой и аристократическо-взешенной улыбкой. Папа шутит, дочка смеется, мама снисходительно улыбается. Наблюдать как они едят, как общаются, как ведут себя. За соседним столом мужчина вылитый Том Йорк веселит двух подруг, а судя по туфлям у входа его уже ждет отпаркованый Рендж Ровер. Чуть дальше мужчина лет 30, который каким-то образом пригласил статусную самочку на свидание сюда, но нервничает, потому что денег у него не так много, как он пытается это показать. И так далее, и так далее. Фантазировать образы и жизни, угадывать профессии и придумывать продолжение их вечеров. Часто я проживаю чужой опыт наблюдая за такими людьми, ведь богатство это не количество бабок, а умение красиво эти деньги тратить.

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

После обеда похолодало и я с удовольствием провела вечер в баре отеля беседую с бразильцем о Рио-де-Женейро, Крыме, Нью-Йорке, новой книжке Софии Аморусо, он смеялся с русской буквы Ж в моем Инстаграме и удивлялся, что в Киеве пиво можно купить за доллар. В тот же вечер узнала, что Украина выиграла Евровиденье и тут меня поднакрыло, но об этом дальше.

Воскресное утро провела на берегу озера Мичиган, название которого слышала лишь в фильмах, а оно вот, перед тобой. Сильный ветер, я кутаюсь в шубу, по набережной бесконечным потоком бегут трусцой люди, а перехода от набережной еще нет как минимум километр. Через мост вышла к Lincoln Park, название которое для меня очень символично, потому что это источник название любимой группы всей жизни — Linkin Park. И хоть их парк в калифорнийской Санта Монике, но название одноименное. В парке вдруг оказался зоопарк, при чем бесплатный, ну грех не сходить. Правда “сходить” это неправильно сказано, зоопарк сквозной и является частью парка, люди внутри ходят как вдоль парка, ездят на велосипедах и бегают. Лев только проснулся и долго зевал, снежный барс охотился на амурского леопарда, по-котячи тихо ступая на землю своими огромными лапами, красная панда завтракала, а страусы жарились под еще холодным солнцем. За зоопарком есть еще небольшая ферма с домашними животными, помимо коз и пони кормила корову сеном, а хозяйка фермы рассказывала, как каждую корову зовут и постоянно просила больше кормить последнюю корову, потому что у нее сегодня день рождение (“прям как у меня” подумала я)).

И в воскресенье я наконец дошла до The Three Arts Club, одно из самых красивых мест в городе для завтрака. Это по сути шоурум интерьерного магазина, на первом этаже которого сделали нереально сказочное место под стеклянным потолком. Внутри ресторан, а вокруг большие диваны и приглушенный свет, где отдельно можно взять вино и сидеть чилить-разговаривать. Очень не хватает такого места в Нью-Йорке, вернее, я такого еще не нашла.

Первую половину путешествия я слушала Нору Джонс, а вторую половину Джамалу — 1944 и слушаю уже второй день на повторе, что сумасшествие, песня достаточно короткая, а я не выключаю. И даже сейчас, когда пишу это все, потому эмоция очень хорошо накладывается на звук. Это стало каким-то гимном моей ностальгии. Я была свято уверена, что я не буду скучать. Кто-кто, но не я. Хаха. Очень скучаю по киевским тусовкам и друзьям, по хорошему бьюти-сервису (казалось бы), по Еворопе и родителям.

В день моего рождения у меня что-то переключилось, я вдруг подумала как мало вижу в Нью-Йорке, не во всех музей побывала, не на все симфонические оркестры сходила, не со всеми инстаграмерами познакомилась, что надо чаще путешествовать по Америке, пуская и в ущерб работе, уж что-что, а это подождет. Потому вот через две недели еду в новый штат, Пенсильванию, это уже будет мой четвертый штат в Америке.

Снимала я на сразу три камеры, на Айфоне в Snapchat, на фуллфрейм Canon 6D для Инстаграма и на Polaroid Snap, который сразу же печатает фотографии, на более долгую память, чем Снепчат:)

The Bean

The Bean

_MG_7521

The Bean

The Bean

_MG_7529

_MG_7530

_MG_7533

_MG_7535

_MG_7550

_MG_7552

_MG_7567

_MG_7581

_MG_7584

_MG_7586

_MG_7587

_MG_7591

_MG_7597

_MG_7600

_MG_7601

_MG_7609

_MG_7633

_MG_7637

Cafe Integral

_MG_7650

_MG_7621

_MG_7656

_MG_7659

_MG_7665

_MG_7667

_MG_7673

_MG_7676

_MG_7681

_MG_7682

Lake Michigan

Lake Michigan

Lake Michigan

Lake Michigan

Lake Michigan

Lake Michigan

Lake Michigan

Lake Michigan

_MG_7751

Lake Michigan

Lake Michigan

_MG_7766

_MG_7771

_MG_7772

_MG_7776

Fig & Olive

Fig & Olive

Fig & Olive

Fig & Olive

_MG_7826

_MG_7832

The Bean

The Bean

_MG_7840

The Art Institute of Chicago

The Art Institute of Chicago

_MG_7843

_MG_7845

_MG_7848

The Art Institute of Chicago

The Art Institute of Chicago

The Art Institute of Chicago

The Art Institute of Chicago

The Art Institute of Chicago

The Art Institute of Chicago

_MG_7868

American Art

American Art

Edward Hopper

Edward Hopper

'American Gothic'

‘American Gothic’

_MG_7893

_MG_7901

Édouard Manet

Édouard Manet

_MG_7911

Caravaggio

Caravaggio

_MG_7918

Claude Monet

Claude Monet

Vincent van Gogh

Vincent van Gogh

Vincent van Gogh

Vincent van Gogh

The Art Institute of Chicago

The Art Institute of Chicago

_MG_7929

_MG_7957

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

_MG_7988

_MG_8025

_MG_8004

_MG_8014

_MG_8016

_MG_8017

_MG_8019

_MG_8354

_MG_8020

_MG_8044

Freehand Chicago Hotel

Freehand Chicago Hotel

_MG_8051

Lake Michigan

_MG_8067

Lincoln Park Zoo

Lincoln Park Zoo

Lincoln Park Zoo

Lincoln Park Zoo

Lincoln Park Zoo

Lincoln Park Zoo

_MG_8130

Lincoln Park

Lincoln Park

Lincoln Park

Lincoln Park

Lincoln Park

Lincoln Park

Lincoln Park

Lincoln Park

Lincoln Park

Lincoln Park

_MG_8218

_MG_8223

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

_MG_8274

_MG_8285

_MG_8298

_MG_8314

3 Arts Club Cafe

3 Arts Club Cafe

_MG_8346

_MG_8039

On my way to New York City

On my way to New York City

Еще смотрите в Инстаграме и тонну повседневной жизни в Снепчате (@elenabazu). А все мои любимые места в Чикаго можно посмотреть в Форсквере.

You Might Also Like

  • Anna Ozdoba

    С прошедшим!:)

    Живо так представила персонажей за соседними столиками, читая твое описание:)) Тоже люблю наблюдать за незнакомцами и додумывать их истории.

    В 3 Arts Club Cafe кайфовый интерьер. Из-за люстр, просто прелесть.

    Как тебе этот Polaroid?

    • http://www.elenabazu.com Elena Bazu

      Полароид клевый, как минимум потому что очень красивый сам по себе) Скоро в инста покажу.

  • Maria Jose Abad

    Your photos are just too good, I went to Chicago last year for the 4th of July and I liked it a lot, this recap makes me want to go again.
    XO,
    Maria

  • http://oljaryzevski.com Olja

    Класс! Класс! Класс! Хоть билеты покупай!

    • http://www.elenabazu.com Elena Bazu

      Покупай лучше ко мне в НЙ!)

    • http://oljaryzevski.com Olja

      У меня было в планах в этом году опять в Нью-Йорк, так что я только с удовольствием! А в Чикаго мне почему-то всегда хотелось поздней осенью или зимой, когда туман и снег :)

  • Pingback: Полгода в Нью-Йорке или Как я встретила Риану и Терри Ричардсона в один день · Into Flow()

  • Pingback: Cityguide: Самые любимые и красивые места в Чикаго · Into Flow()

  • Pingback: Мои первые дни в Париже: весенние зарисовки · Into Flow()