Travel

Дизайнерский Берлин: любимые кофейни, шоурумы и книжные магазины

Берлин для меня особенный город. Тут я даже жила не долго, прямо перед отьездом в Нью-Йорк, тут же мысленно паковала чемоданы в Америку, раздумывала над тем, что же такое эмиграция, тут же заканчивала последний фриланс по крупному питерскому магазину одежды, питалась на 3 евро в день и жила в квартире с шиншилами и котейкой, завтракала на террасе и много гуляла в одиночестве.

Берлин для меня еще особенный и тем, что когда мой креативный директор в Нью-Йорке предложил продлить контракт и открыть новую рабочую американскую визу — я отказалась. Аргументировала это тем, что Европа мне ближе и вообще я хочу переехать в Берлин работать. И это было правдой, я правда хотела подальше от Америки и поближе к дому.

Вернувшись из НЙ я год мечтала уехать в Берлин, сначала визы не было, а потом и времени. И вот это случилось. Для меня вернуться в Берлин было чем-то символичным. Вернулась-то я уже совсем другим человеком. По другому уже смотрю на этот город и все вокруг.

Дизайнерский Берлин

Black Isle Bakery

Я придумала такую историю, что в Берлин мы полетим не из Киева, а изо Львова, так как лоукостер Wizzair летает только оттуда. От Киева до Львова уверенных 540 км, но мы так сильно любим кататься на нашей машине, что расстояния это только в кайф. Мы уже ездили в Одессу на машине, и по ощущениям это было как будто два часа покатались по трассе.

За день до нашего выезда из Киева пошел сильный снегопад и мы подумывали даже на поезде в ночь ехать вместо машины, но благо обошлось. Потому что поездки в машине это всегда приключения: Скриптонит на протяжении 6 часов, остановки в мороз на придорожных заправках, долгие разговоры, разговорные влоги и белоснежные просторы вдоль дороги.

Во Львове мы забронировали какую-то нереальную квартиру за 360 грн (12 евро), с царским (буквально) подьездом и в самом центре города. При чем это первое, что я тыкнула на Booking.com, нам нужно было всего сутки переночевать, но попали на бинго. Проснулись во Львове, а на улице -21, красота.

Вот только что-то в этот раз во Львове у нас не сложилось с едой. Мы мясо и молочку не едим, а когда вокруг такое обилие традиционной кухни сложно найти что-то по душе (хумус или гуакамоле). Даже рестораны авторской кухни мне в этот раз не зашли. И тут даже не о наличии мяса, а о концепции вечеринки — все в масле, печеное, жаренное, со сливками и наваристое. Самое мое любимое кафе во Львове это Black Honey, опять же из-за интерьера, кофе там отменный, а вот еда обычная.

Simple Eat

Simple Eat

Bikini Berlin

C/O Berlin

Утром в понедельник мы вылетели в Берлин, летели всего час, я даже не успела книгу открыть, как уже приземлились. Я как-то сначала даже не могла осознать, что я здесь, так сильно этого хотела. Заселились в отеле и пошли гулять и в поисках кофе.

Мы конечно победители по жизни и приехали в самый дубак, и много по улице погулять не удавалось, зато обошли много мест из моего Форсквера.

Будет отдельный пост по любимым заведениям, а здесь списком:

Black Isle Bakery — британский акцент, аскетичный минимализм и отличный чай.
25hours Hotel Bikini Berlin и их дизайнерский лобби на третьем этаже.
Refinery и идеальный кофе.
Commonground и потрясающий интерьер и внутренний двор.
Silo Coffee и отличные круассаны.
Roamers и лучший авокадо-тост в Берлине.
Daluma и самое классное веганское меню и зеленые соки.
What do you fancy love и шумная тусовка.
Nothaft + Seidel и идеальная атмосфера для работы и кофе.
The Barn — самая знаменитая кофейня Берлин и один из лучших обжарщиков кофе (можно найти в Киеве в Goodwine).
Voo Store и шмотки Acne и духи Гоши Рубчинского.
Five Elephants и уютный банановый хлеб.
Happy Baristas и отстутствие вай-фая по выходным.
Distrikt Coffee и самая уютная атмосфера Берлина.
ORA и британский интерьер.
Type Hype и типографические постеры.
Zeit für Brot и свежий хлеб со своим же лого.
C/O Berlin (музей современной фотографии) и магазин самиздата по фотографии.

Берлин для меня это еще и обилие дизайнерских книжных магазинов, любимых два: Do you read me, где больше журналов и Soda books, где можно найти лучшие книги по дизайну, фешену и лайфстайлу.

Весь список моих любимых мест Берлина можно найти и зафоловить на Форсквере.

А еще я очень рада нашим встречам с друзьями! Славно пообедали с Ларой @larisazz и Данилом @ djagya в Митте, обсудили все, что могут обсудить диджитальщики) В другой день ужинали с Джорджем, дизайнером из Fantasy, интересно с местными обсуждать за и против жизни в Берлине. А после встречались с Таней @toylike, сто лет не виделись и вот наконец. Таня с мужем не так давно переехали и воспитывают малыша в Берлине, прям кладязь инсайтов для меня. Люблю!

В этом году мы с Димой решили, что должны ездить в путешествия так часто, как это возможно, каждые два месяца. И вот вернувшись из морозного Берлина я передумала ехать в апреле в Амстердам — можно во что-то потеплее?)

Может в апреле скатаемся куда-то, не на долго на выходные, потому что в мае — НЬЮ-ЙОРК! Прямо на мой день рождения. Я так жду это поездку, что кажется вечность еще до мая. Честно признаться — мне немного боязно, как это ехать в НЙ туристом, как это снова быть там. Что я буду чувствовать, может меня переклинит и я скажу «я остаюсь»?

Нью-Йорк манит своей скоростью и своими возможностями, своими бесконечными новыми местами и фотогеничными уголками, своими историями и приключениями, бесконечными путешествиями по Америке и людьми своими манит. Но я как представлю снова эту рутину — жить в квартире за 2000 долларов минимум, экономить тепло, ругаться с лендлордом, считать сколько тратишь на еду, ездить на метро, скучать по родителям, в целом понижать свой уровень жизни на бытовом уровне. И даже не всегда можешь себе ответить ради чего.

В Киеве у меня свой бизнес, швейное производство, поставщики сырья, своя квартира, машина, хороший как для Киева доход и Европа под боком. И вот сейчас снова уехать и спать на условном матрасе? Карьеру я больше не строю, шить одежду в НЙ я не смогу, да и жить на широкую ногу тоже.

И вот эти качели ежедневно в голове. Хочется жить так же хорошо как в Киеве, только в Нью-Йорке. Тем более детей я в Америке не хочу растить, а значит и смысла оседать в Нью-Йорке нет. И вот где правда?

Пока что формат «раз в полгода летать в Америку» для меня звучит хорошо, вроде и в Киеве живешь, но и за Америкой не успеваешь соскучиться. Но иногда Киев так приперает своей дикостью, что хочется даже не в НЙ, а в Швейцарию. Если вы понимаете о чем я.

Потому эта майская поездка в НЙ, кажется, поставит все на места в моей голове. По крайней мере я очень на это надеюсь, потому что когда столько вариантов в голове — сложно выбрать. А может и не нужно форсировать, может мне вселенная сама пришлет то, что мне нужно? Вселенная, я готова, присылай. 💛

О моих приключениях и жизни в Нью-Йорке можно почитать по тегу NYC, все любимые места Берлина в Форсквере, а за новыми приключениями можно наблюдать в Инстаграме, где в Сторис я делюсь каждый день интересными ссылками по продвижению, фотографии, дизайну и бизнесу. 💛

You Might Also Like

  • viku6a

    Обожаю твои фотографии!!!

    • http://www.elenabazu.com Elena Bazu

      Спасииибо!) <3