Life

7 лайфхаков, как летать на самолете с комфортом

Когда жила в Америке, летала по стране очень много, каждые два месяца у меня был отпуск, потому я не упускала возможности посмотреть все Штаты. Была в Лос-Анджелесе, Сан Франциско, Чикаго, Майами и Филадельфии. Внутренние рейсы в Америке конечно достаточно расслабленные в плане паспортного контроля, но в Калифорнию лететь было далеко из Нью-Йорка, да и в Чикаго не близко.

Сейчас из Киева я летаю в Европу и по Украине, и за все это время у меня накопилось много неочевидных лайфхаков о том, как летать комфортно, которыми хочу поделиться.

1. Начну с того, что мы все знаем, но так мало делаем — вода. Воду из города с собой приносить нельзя, но нужно обязательно покупать после паспортного контроля. И лучше побольше, одной 0,3 бутылки недостаточно, особенно если летите вдвоем. Еще лучше — брать свою многоразовую бутылку и наливать в нее воду, добавив туда предварительно лимон (дополнительно ощелачивает организм, еще и вкусно). И на борту можно просить налить воду в свою бутылку тоже. Главное выпить не меньше литра за полет!

2. Перекус. Многие советуют брать орехи, но я наоборот этого делать не советую. На голодный желудок они упадут с тяжестью и есть большая вероятность переесть. Для перекуса очень советую зеленые яблоки, если кушаете в аэропорту, то лучше всего подойдет греческий салат или двойная порция грейпфрутового фреша. От пасты, стейков и пиццы появится только тяжесть и отеки.

3. Девочки, это для вас. Все знают, что в самолете воздух очень сушит кожу лица. Если летите сами или с подругой — очень вам поможет одноразовая тканевая увлажняющая маска для лица, которую нужно держать на протяжении всего полета. Тогда кожа не будет соприкасаться с воздухом и не будет высыпаний после. Если делать это с подругой — двойной фан, а вот рядом со своим мужчиной делать это не нужно, можно обойтись кремом перед посадкой и салфетками с тоником после.

4. Приоритетный проход в аэропорту. В Украине с премиум-картами от Приватбанка в Борисполе можно проходить через Fast Line, отдельная очередь для приоритетного паспортного контроля. Такие карты еще дают много бонусов: личный менеджер в банке, обслуживание в отдельном офисе без очередей, консьерж-сервис, услуги бронирования и скидки. Вещи досматривают номинально, очередей нет, паспортный контроль за считанные минуты. Эта карта экономит до часа ожидания в аэропорту и самое главное бережет нервы. Без карты такой проход часто можно докупить на сайте аэропорта. Цените себя и свое время, тратьте деньги на свой комфорт. Тем более стоит это не дороже 30$.

5. Заведите аккаунт на сайте авиаперевозчика и копите мили. Это бесплатно и через несколько полетов милями сможете расчитываться за доп услуги, заказывать бизнес-места, еду в самолете или даже покупать новые билеты бесплатно. Если вы живете в Америке, советую бронировать через Expedia, я за год достаточно накопила балов, чтобы получать скидку на новый букинг.

6. Беруши для ушей и маска для глаз будет большим плюсом, но не обязательно. Если боитесь летать, то лучше никак не закрывать глаза и уши, чтобы не пугаться. Все советуют во время полета помедитироваться, но мне кажется это крайне сложным в таких условиях стресса. Если медитировать не получается, подумайте о рабочих вопросах: возможно вам давно нужно решить в какую-то задачу и все никак не доходили руки. Или подумайте, что вы будете делать ближайшее путешествие детальней. В общем эти два часа взаперти это хороший повод глубоко обдумать какую-то идею, задачу или ситуацию.

7. Читать в самолете у меня не получается, а вот слушать аудиокниги и подкасты — самое то. Можно закрыть глаза и немного отдохнуть, вдобавок и прочитать еще одну книгу по бизнесу, психологии или о блокчейне. Главное, чтобы книга была написана простым языком. Но я все же больше люблю подскасты: короткий формат, как раз успеваю прослушать выпуск за полет. Если хотите лучше воспринимать английский на слух, то можно слушать на английском. Главное чтобы о теме, в который вы разбираетесь. И если половину текста не поймете — не страшно, главное что слушаете речь. Мой любимый — Girlboss podcast. Подскасты люблю слушать как раз на Spotify, там часто и новые интересные выходят. На русском люблю Рунетологию о бизнесе и проектах. Иногда люблю пересматривать курсы Skillshare, которые давно сохраняю, сейчас смотрю о фотографии и Инстаграме, как раз. Любимые курсы смотрите в моих подборках.

Я всегда летаю исключительно с ручной кладью. Два раза жизни я летала в большим чемоданом: когда переезжала в Нью-Йорк или когда возвращалась в Киев. Даже с Димой на двоих у нас один маленький чемоданчик ручной клади от Away. Во-первых, я боюсь потерять багаж, во-вторых, я никогда не беру в путешествие лишних вещей, да и мне просто так психологически комфортней, когда все вещи при мне.

Этой мой основной флоу полетов, если у вас есть комментарии — пишите ниже под постом. А на все вопросы с удовольствием отвечу в Директ в Инстаграме — @elenabazu.

You Might Also Like