Inspiration Photography

Я на Simple&Beyond: делюсь секретами обработки фото для Инстаграма

Обработка для Инстаграм

Я давно уже обещала написать новый пост про то, как я обрабатываю фотографии для Инстаграма, на что снимаю, какими фильтрами пользуюсь и поделиться советами. Девочки из Simple&Beyond попросили написать это для них. Надеюсь полезно. А если есть вопросы — задавайте тут в комментариях.

Активно в Инстаграм пощу второй год, начинала с iPhone 5, после переезда в Нью-Йорк начала снимать на iPhone 6S, полгода назад начала снимать на Canon 6D + объектив 50 mm f/1.8. Перейти с Айфона на камеру было нелегко, да и снимать на камеру в Инстаграм не так просто, как кажется. Во-первых, у Айфона есть автоматическая экспозиция, во-вторых, угол объектива шире (больше помещается в кадр) и Айфон всегда под рукой. Есть люди, которые не любят фотографии на камеру в Инста, считая что там должна остаться мобилография в квадратном формате. Я не спорю с этим мнением, но все же тот процесс, к которому я пришла методом проб и ошибок, мне ближе. Тем более не открою большой секрет, сказав, что большинство блогеров давно снимают на камеры, будь то Olympus Pen или Fujifilm x100. Большим плюсом отдельной камеры является еще и то, что теперь есть много качественных фотографий из путешествий и повседневной жизни: на айфон я никогда так много не снимала, а если и снимала, то это были какие-то выкладки (flatlay), от которых тоже в свое время отошла в сторону живой фотографии.

Про процесс и советы читайте дальше на S&B.


На свое курсе про личный бренд делюсь самыми свежими секретами сьемки, обработки, раскрутки и монетизации Инстаграма — Как построить личный бренд и путешествовать бесплатно.

You Might Also Like